РФ готова "окопаться"

13 мая 2011, 12:24
0
633

А знаете, Россию можно понять...


Вот представьте себе такую ситуацию. Жили вы когда-то в неблагоприятном районе очень напряжного города. Жили долго, и деды и прадеды ваши тут жили, да и похоронены где-то рядом. Друзей полно вокруг, соседи хорошие, ну и не без врагов. Пацаны из соседнего двора на дискотеку тоже приходят, и естестенно, то они нас, то мы их по полной программе "отовариваем"... Среди них был один самый ярый забияка, который почему-то больше всего хотел отоварить именно вас, может потому что вы были негласным лидером местной "тусовки".

Прошло много лет. Времена изменились, вы стали взрослее, переехали жить в другой район, дом хороший отстроили, живете. Вроде как жизнь по-тихоньку налаживается, и тут, вдруг, прямо возле вашего дома селится тот самый, задира. Правда теперь он не пацан, теперь он вроде как бизнесмен, и вроде как даже порядочный, с первого взгляда. Но, вы то помните его замашки, помните что он делал будучи 20 летним... Да и сейчас видите, кто к нему в гости приезжает, какой контингент паркуется...


И тут как раз и возникает вопрос, а что делать если:
- он вдруг начинает дебоширить и вести себя неадекватно;
- ни с того, ни с сего начинает скупать все дома в округе;
- музыку врубает так, что при закрытых окнах слышно;
и тд и тп.

Думаю, моя аллегория очевидна. РФ всю жизнь жила в режиме соперничества и борьбы за свое место под солнцем...
Вроде как приняли. Как минимум в глаза признают сверхдержавой. А теперь вдруг, прям под боком разворачиваются события, которые России очень сильно напоминают подготовку к новой волне борьбы за то самое место.
Перед руководством РФ явная дилема: поверить в то, что НАТО и в помине не думает о "наезде" на нее, или таки "построить заборчик повыше, выкопать ров, залив его смолой и говорить через решеточку в воротах"...

сложно сказать, что адекватнее. Но понять их чувства, даже я со своим антикомуняцким настроем могу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия-США,НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.