Провокация удалась

13 мая 2011, 15:51
Преподаватель музыки и вокала, председатель правления МОО "Молодежный центр "Мы""
0
554

...

Ну что, провокация удалась? К ней наша власть готовилась долго и тщательно. За месяц, примерно стали появляться заметки о том, что "Русское единство" из Крыма и Одессы хотят провести марш под красными знаменами во Львове. Каковы их мотивы, что они пытались этим сказать, непонятно. Всегда львовяне отмечали этот праздник каждый по своему. Ветераны СССР как праздник, Ветераны УПА как день памяти. Может не вместе, но без злобы и противостояния. Пока не вмешался наш "добрый и надежный "Старший брат". Как говорится, профессионалы взялись за дело. Организовали "Марш", профинансировали его, затем очень вовремя затеяли возню с принятием закона о красном знамени, все это как следует распиарили, накалили обстановку до предела, и, как следствие, война.

Мне было тяжело смотреть на разгоряченных, накрученных прессой молодых людей из Львова, которые срывали георгиевские ленточки, стучали по автобусам, сжигали красные знамена. Я понимаю, что они поддались на провокацию, и вели себя слишком эмоционально. Очень тяжело.

Они, конечно многого не должны были себе позволять.

С другой стороны, ловлю себя на мысли, что

очень не хочу, чтобы сталинские красные знамена начали развеваться над Украиной. Кто то должен противостоять наглости пророссийских политтехнологов. Кто то должен выйти и сказать "Нет!" Пусть не надеются, что смолчим, проглотим, побоимся. Защитники свободы далеко не всегда выглядят красиво. Была и агрессия и грубость. Ветеранов обидели, не пускали их к могилам, к вечному огню.

При этом, поверьте, каждый предыдущий год ветераны выходили как хотели и с чем хотели. Никто ничего не позволял и не запрещал. Куча красных знамен, на которые никто не обращал внимания. Сам президент В.Ющенко как то ехал на машине с красным знаменем. Ну и что?

Кого то явно не устраивает мир и толерантность, царившая в Украине. Нужно разжечь ненависть, столкнуть людей, чтобы в этой мутной водичке что то себе выловить.

С одной стороны хочется кричать "Не поддавайтесь на провокации"

С другой "Не оставляйте борьбы за свободу! Не хотим в это лживое советское болото!"

Слава Богу, я верующаая. Могу молиться и за одних и за других.

"Господи, дай всем нам мудрости, и храни Украину"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.