День позора

14 мая 2011, 13:13
программист
0
520

Или День гнева по-украински.

Сразу хочу отметить, что не являюсь сторонником нынешней власти, никогда не являлся и не буду являться. Соглашусь с Базаровым, что любая власть это насилие.
Несколько недель, по моим наблюдениям, в интернете, на объявлениях, прикрепленных у автобусных остановок видел призывы присоединиться к Дню гнева, выйти на улицы и требовать отставки узурпатора-президента и его приспешников. Я не вышел, и не собирался, и не я один такой "слабовольный". По данным Корреспондента, в центре Киева, несколько сотен представителей общественных организаций собрались возле Верховной Рады на всеукраинскую акцию протеста День гнева.
Это все? Всего лишь несколько сотен киевлян недовольны государственной и экономической политикой власти? Если из числа собравшихся убрать членов различных партий и тех, кто пришел туда за "двадцатку", останется там еще кто-то? Если да, то таких немного. И это действительно грустно, потому что это действительное число тех, кто готов что-то изменить для своего блага, а еще, к сожалению, это те, кого карманные партии используют для своих интересов.
Неужели всех все устраивает? Вряд ли. Тогда почему никто не поддержал разрекламированную акцию? Ведь при правильном подходе всегда существует возможность "отодвинуть" карманные партии и дать возглавить движение надежным неиспорченным активистам.
Для меня ответ очевиден. Нынешняя власть не является узурпаторской. Президент пришел к власти вполне законным демократическим путем, был избран украинским народом. Однако, к сожалению, существует категория людей, которые не умеют проигрывать - будь то шахматная партия, футбольный турнир или выборы президента. Такие люди вопят о гипнотизерах, которые не дают им сосредоточиться, о судьях, которые подыгрывают сопернику и т.д. Для таких людей все просто: Если не по-моему, то пусть будет никак. Такие люди не могут услышать, они кричат, перекрикивают друг друга, потому что важнее их крика для них ничего не существует. И народ от таких людей устал. Устал несмотря на ненависть к государственной власти.
Крикуны уже в печенках сидят, дайте, пожалуйста, тишину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.