Блатная власть энергодарская.

15 мая 2011, 11:05
Житель города
0
2192

Почти каждый житель Энергодара, который хоть немного осведомлен о делах городских-общественных, может многое рассказать об энергодарской власти. И это совершенно не украшает её, погрязшую в грехах так, что не поможет ей никакое раскаяние.

Знает "это" и местная пресса ("Рост"," Рациональная газета"," Здесь живем"). Знает и молчит, поэтому все сведения о шокирующих действиях энергодарских властолюбцев, мы - энергодарцы, узнаем лишь из иногородней прессы и сайтов (местных и прочих: читайте пример здесь ).

И появление на одном интернет-издании подробного списка преступлений местного авторитета во власти Евгения Шентябина откровением на стало. Всю его подноготную знал весь город, включая близлежащие села и даже областной центр - Запорожье оказался рыльцем в пушку..

Вот лишь отрывок "подвигов" Евгения Шентябина, который на данный момент является заместителем городского головы Наумичева:

"Дело Лозинского живет и процветает в Энергодаре - причастен к организации убийств в городе:
1. 1998 год - Шентябин Евгений во дворах по ул. Центральная 14 в ночное время избили с друзьями битами и протянули по бетонной дороге привязав к автомобилю джип гражданина Дзидзигури, который после побоев и издевательствам скончался. В дальнейшем отца Дзидзигури Александра Константиновича, проживающего по адресу Строителей 44-64, телефон 6-57-74, запугали и заставили забрать заявление из милиции. Помог ему уйти от ответственности отец Шентябин Владимир, который работал на руководящей должности в городской больнице, в последствии на должности секретаря Энергодарского городского совета, в настоящее время председателя Великобелозерской райгосадминистрации.
2. Причастен к убийства Сергея Немеша и Кулятова Павла (авторитета-смотрящего). Свидетелем убийства Сергея Немеша был Старовойтов Роман (на тот момент возглавлявшего Энергодарский ОБНОН), который указывал в своих беседах в городе, что видел, как Шентябин Евгений за кафе «Риф» возле Городского пляжа, лопатой убивал Сергея Немеша, позже Шентябин Е.В. вывез тело Немеша С. на автомобиле джип «Тойота ленд-крузер» в неизвестном направлении. После этого Шентябин Евгений укрывался несколько лет в других городах, таких как город Геническ, где заместителем главы местной райгосадминистрации работал покрывающий его отец Шентябин Владимир, и решал вопрос о закрытии дела за большие деньги с работниками милиции и прокуратуры. После закрытия дела Шентябин вернулся в город Энергодар, где вступил в преступное формирование во главе с Сергеем Хижняком, конкурирующее с преступной группировкой Кулятова Павла. Шентябин боялся мести друзей убитого им Немеша, представителя группировки Кулятова. Для устранения конкурента и захвата власти в криминальной среде города Энергодар заказал и был совместно с ранее судимым Хижняком Сергеем организатором убийства Кулятова Павла Петровича возле его дома. Убийство было совершенно с особой жестокостью на глазах многих очевидцев выстрелами из двух пистолетов которое исполнил наемный киллер.
3. Имел тесные связи с работниками Энергодарского ОБНОН (Старовойтовым Романом и другими), с которыми курировал продажу наркотиков в Энергодаре с последующим перераспределением доходов. Эта группировка имела связь с областным ОБНОН, руководителей которого задержала СБУ в Запорожской области, Старовойтов подался в бега.
4. Является организатором и участником преступной группы, которая посредством работников исполкома с криминальным прошлым (начальника МЧС города Губарева Вадима, член исполкома по протекции Шентябина Е.В., и по совместительству его родственник по линии жены), осуществила разбойное нападение с завладением документации паспортных столов ЖЭКов города, в том числе личных данных жильцов, автотехники обслуживающего город предприятия с запугиванием и выкидыванием из машин водителей. Затем при помощи одного из нотариусов города (члена исполнительного комитета), используя похищенные данные оформляют на подставных лиц через незаконно полученную доверенность квартиры и другое недвижимое имущество. При этом бывшие хозяева квартир, как правило алкоголики, наркоманы, пьяницы, ведущие аморальный образ жизни, пропадают без вести или же переселяются на постоянное место жительство в трущобы отдаленных сел других областей, в рабство корейцам на теплицы и балаганы.

Конечно же, всё это можно было б отнести к политической интриге, которая направлена против определенных лиц; если бы не одно но – всё вышеперечисленное поодтверждает Сергей Хоролец (бывший друг Шентябина и бывший депутат горсовета Энергодара) на злополучной сессии 24.10.2008 (смотрите видео или читайте здесь
Полное сочинение можно прочитать по этой ссылке "Газета Искра Запорожье"; или здесь - "любительский сайт Э.Э." Согласно предоставленному материалу, Евгений Шентябин более чем достоин награды "Сволочь государства", но также достоин и наказания, которое, впрочем, по мнению энергодарцев, никогда не реализуется.

Вся система городской власти Энергодара настолько прогнила, что будущее города рисуется только в черных красках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.