Заседание Молодежного парламента при Госдуме

16 мая 2011, 05:23
пресс-секретарь
0
495

В рамках проводимых Государственной Думой мероприятий, посвященных 105-летию парламентаризма в России, в соответствии с распоряжением Председателя Государственной Думы Б.В. Грызлова, 15 апреля т.г. состоялось расширенное заседание Общественной молодежной

В рамках проводимых Государственной Думой мероприятий, посвященных 105-летию парламентаризма в России, в соответствии с распоряжением Председателя Государственной Думы Б.В. Грызлова, 15 апреля т.г. состоялось расширенное заседание Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее – Молодежный парламент).

В торжественном заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Государственной Думы О.В. Морозов, заместители Председателя Государственной Думы С.С. Журова и В.В. Жириновский, председатели профильных комитетов Государственной Думы.

На заседании состоялись выборы нового руководства и утверждение структуры Молодежного парламента.

Председателем Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва избран представитель Молодежного парламента при Саратовской областной Думе Виталий Храмушин.

Заместитель Председателя Государственной Думы Светлана Журова:

«Виталий Храмушин уже более 10 лет занимается общественно-политической деятельностью, в том числе в сфере развития молодежного парламентаризма. Им было подготовлено несколько проектов федеральных законов, получивших положительные заключения профильных комитетов Государственной Думы. Виталий закончил и преподавал в Саратовской академии права, а потому обладает необходимыми юридическими знаниями. Считаю, что у него есть все необходимые качества для руководства этой федеральной структурой. Уверена, что молодежные парламентарии сделали достойный выбор.»

Молодежный парламент при Государственной Думе состоит из избранных представителей молодежных парламентов субъектов Российской Федерации и создан в целях содействия деятельности Государственной Думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. С этого года Молодежному парламенту предоставлена возможность напрямую давать рекомендации и взаимодействовать со всеми профильными комитетами Государственной Думы.

На настоящий момент молодежные парламенты созданы в 77 субъектах РФ. Молодежное парламентское движение, включая муниципальный уровень, насчитывает более двадцати тысяч активных молодых граждан.

Также на заседании Молодежного парламента и его комиссий было рассмотрено семь законопроектов, касающихся студенческих отрядов, развития молодежного самоуправления в России, предложения в проекты Федеральных законов «Об образовании» и «О государственной поддержке инновационной деятельности в Российской Федерации», состоялось награждение лучших молодежных парламентариев России, были рассмотрены вопросы участия молодежных парламентариев в избирательных кампаниях 2011 года.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.