Провокация не удалась

16 мая 2011, 09:56
Преподаватель музыки и вокала, председатель правления МОО "Молодежный центр "Мы""
0
491

Все вроде прошло успешно.

            Парни в масках бросают шашки, раскачивают автобусы, бросаются на милицию, ветераны не могут положить цветы на могилу, срываются георгиевские ленточки, топчутся венки с цветами российского флага. Скандал! 

                Картинка в телевизоре рисует Украину дикой, непримиримой и необузданной. В Российской Думе готовят санкции, приписывая украинской партии регионов слова о том, что западные украинцы являются неонацистами, Жириновский пригрозил львовянам запретить въезд в Россию.

                Затулин выдает заявление:  Центральная власть страны (Украины) запуталась в своем отношении к галицкому национализму, она пытается угодить всем, вместо того чтобы жестко бороться с проявлениями фашизма на территории Западной Украины".

                На сайте у «Русского Единства", которое, по словам главы МВД Украины Могилева "отказалось от организованной поездки во Львов после просьб МВД",  появляется отчет:

                «как и было обещано, крымчане развернули самое большое Знамя Победы на Холме Славы во Львове", и сделать это удалось, "прорвавшись через оцепление из неофашистски настроенных молодых людей".

П. Симоненко заявляет о федерализации Украины, Зюганов собирается во Львов на 22 июня. Мифические «луганчане» требуют запретить партию «Свобода».

                Все вроде есть, но чего-то не хватает. Чего - то неуловимого, но очень важного.

                Не хватает глупости  Украинского народа. Ну, не ведемся мы на провокации. Ну,  научились отличать правду ото лжи. Открыли уже глаза.

                Оставим происшедшее на совести провокаторов и тех, кто либо не хочет думать, либо решил немного попиариться,  да, это я про «Свободу», но все эти события не вызвали всенародного гнева, или возмущения. Вызвали, самое большее, недоумение и желание во всем разобраться.

                 И очень достойными и взвешенными, но не трусливыми прозвучали слова Украинского МИДа в ответ на гневные обвинения Российской Думы:

                «События 9 мая во Львове показали, к чему ведут политические игры вокруг негасимого огня народной памяти. Украинские правоохранительные органы сделали всё необходимое, чтобы каждый мог отдать уважение трагическим страницам прошлого так, как велит его сердце и его убеждения. Украинская власть давала, и всегда будет давать решительный отпор любым проявлением неприемлемых и в целом несвойственных украинскому обществу вражды и радикализма. Именно поэтому президент Украины уже поручил создать с привлечением представителей Генпрокуратуры, СБУ и МВД рабочую группу для изучения событий, что имели место во Львове», – подчёркивают в МИД Украины.

                «Украина с пониманием относится к особенной чувствительности, которую имеют проблемы экстремизма и ксенофобии для наших российских партнёров. Украинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией националистических движений в России. Искреннее возмущение вызвали бесчинства радикалов на Манежной площади в Москве, когда имели место брутальные факты нарушения норм Европейской конвенции про права человека. Мы готовы сообща бороться с этим злом», – заявил официальный Киев.

 «Печально, что в обеих странах есть политики, которые ещё в предыдущие годы привыкли делать политический капитал на провоцировании напряжения в двухсторонних отношениях. В последнее время Украина сделала очень много для того, чтобы такие «деятели» остались без работы. Наша общая обязанность сейчас не позволить им снова выйти в центр политической арены. К сожалению, реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выброшены на свалку истории», – подчеркивают в МИД Украины.

                 И совсем уже добило провокаторов голосование на шоу «Свобода» Савика Шустера, где свыше 90%  простых украинцев выразило уверенность, что восток и запад нашей страны смогут обо всем договориться и жить в свободной и дружной демократической стране.

                Я впервые соглашусь со словами Ганны Герман, которая искренне говорит только тогда, когда тема касается ее любимой Галичины:

     «Если бы все стороны думали, прежде всего, про Украину, а не про себя, ничего бы не случились» - это не цитата, но суть я передала верно.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.