Ладья РУСИЧ вышла в Индийский океан!

16 мая 2011, 13:34
путешественник
0
669

Стартовал второй этап кругосветного плавания древнеславянской ладьи «РУСИЧ»

Вот и дождались мы продолжения удивительного, рекордного плавания уникального древнеславянского судна X-XI веков от волжских вод, от города Тольятти, сквозь Индийский океан, в Австралию. Оставлен гостеприимный оманский порт Салала, где ладья провела зимовку, ремонт. Завершена заправка, отлажены все устройства, выверен курс, и - в путь! Ранним утром, под многочисленные приветствия, звуки горнов и сирен яхтенного флота гонки Blue Water Rally, ладья вышла в Индийский океан!

Добрые, тёплые проводы, которые устроили нашим мореходам яхтсмены-гонщики, навсегда останутся в памяти: снова, в который раз убеждаемся мы, что существует оно - незримое, но реальное единство людей, объединённых большим добрым делом - спортом, путешествиями, любовью к парусам!

Впереди у ладьи "РУСИЧ" 1500 морских миль до следующего порта - до Шри-Ланка!

После спуска ладьи на воду, 27 апреля 2011 года, в рекордные сроки команда провела отладку всех механизмов и оборудования судна, заправку и учитывая хороший прогноз погоды на предстоящий район плавания, ринулась в Индийский океан.

Плавание древнеславянской ладьи РУСИЧ организовано Фондом Кругосветных экспедиций и в планах проекта достижение на первой стадии австралийского континента.

«Плавание древнеславянской ладьи «РУСИЧ» сквозь Индийский океан» - международный российско-украинский парусный проект. Председателем оргкомитета проекта является – Борис Филатов, телеведущий, юрист, адвокат.

1 мая стартовал второй этап кругосветного плавания древнеславянской ладьи «РУСИЧ», посвященный великому путешественнику XIX века, исследователю Н. Н. Миклухо-Маклаю. После шестимесячной стоянки в порту Салала Султаната Оман, ладья вышла в Индийский океан в направлении Австралии.

Первый этап кругосветного плавания ладьи «РУСИЧ» был проведён в 2010 году: дружина прошла 4500 миль от Тольятти, по рекам Волга и Дон, через Чёрное, Мраморное, Средиземное, Красное моря, в Индийский океан. Первый этап мореходы посвятили великому землепроходцу Афанасию Никитину.

На участке плавания - от порта Салала до Шри-Ланки - на борту ладьи «РУСИЧ» находится 7 опытных мореходов из 3-х стран СНГ – России, Украины и Казахстана. В том числе и руководители экспедиции - заслуженные путешественники Российской Федерации братья-близнецы Сергей и Александр Синельники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.