О патриотизме, долге, лояльности и предательстве.

17 мая 2011, 11:31
ЧП
0
469

Новая статья замечательного писателя и публициста Юрия Нестеренка.

Когда тебе говорят «делай», всегда надо спрашивать «зачем?» Когда говорят «ты должен» – «где моя подпись под долговым обязательством?»
Нет-нет, неуважаемые враги, я пишу эту статью вовсе не для того, чтобы что-то объяснять или доказывать вам. Вопреки вашим нездоровым фантазиям, мне оправдываться не в чем, а уж перед вами – в особенности. Чем грязнее и истеричнее ваша ругань в мой адрес, тем нагляднее подтверждения моей правоты, и наоборот – если бы вы вдруг перестали называть меня предателем и всякими словами похуже, я бы всерьез задумался, что я делаю неправильно.

Но, к сожалению, помимо искренних недоумков и отрабатывающих кремлевскую пайку мерзавцев, коим был адресован абзац выше, существует немало неглупых и порядочных людей, которые, тем не менее, все еще попадаются в ловушку патриотизма и всех накрученных вокруг него мифов, «высоких идеалов» и «моральных обязательств». Разберем же подробнее, откуда это все берется, что из себя представляет и имеет ли под собой хоть какое-то разумное основание.
Продолжение
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.