Снова в школу. Прекрасное отдыхательное кино.

17 мая 2011, 19:41
журналист
0
769

Садимся. Всей семьей. Мама, папа, Сережа, собака. Приглашаем друзей, знакомых соседей. Смотрим.


Решил посмотреть чего-нибудь, знаете ли, из тех времен. Откопал «Снова в школу» с Родни Дэнжерфилдом. Впечатления – отличные. Смеялся, как 25 лет назад. Представляете, еще каких-то 25 лет назад снимали очень смешные комедии. 

Папа Мэлон – миллионер и владелец сети магазинов одежды «Все для толстых и крупных» отправляет сыночка в колледж (или университет – это не особо важно). Через пару недель сердце сынуленькиного папы не выдерживает разлуки и он едет навестить студента. Мэлона-младшего в колледже чморят все, кому не лень. Девушки его не любят, в библиотеке ему выдают только самые рваные книжки, в столовке дают надгрызанные сосиски, в команде по прыжкам в воду ему доверяют только стирать полотенца.

Папа решил показать сынку, как по-настоящему должны жить сынки миллионеров и, чтобы показать отпрыску пример, сам поступает на первый курс. Дальше целая куча гэгов и хохм – полтора часа пролетают как пять минут.

Дэнжерфилду, когда он снимался в картине, было 65. Но с 20-летними пацанами он смотрится на равных. Вот что значит, человек полон жизненной энергии. 

Кстати. В одном из эпизодов фильма появляется Курт Воннегут. Он играет самого себя. (Ну, там была такая фишка. Главный герой нанимает Воннегута для написания реферата о творчестве Воннегута. Препод отвергает курсовик, утверждая, что автор ничего не понимает в творчестве Курта Воннегута. Мэлон отказывается платить писателю гонорар, при этом дает совет: «В следующий раз найми какого-нибудь толкового критика, раз ты сам ни черта не понимаешь в своем творчестве!») Если кто не знает, кто такой Курт Воннегут, в википедии про него есть целая статья. Я лично рекомендую прочитать «Малый не промах».

Ну, вроде все.

А, чуть не забыл. Одну из ролей играет мой любимый Бёрт Янг. Чувак, кажется ни одной главной роли не сыграл, но в любом фильме сразу запоминается.

 

СМОТРЕТЬ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.