Про проплаченных иллюзионистов

18 мая 2011, 06:59
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
2082

Сообщения о демонстрациях, акциях, туроператорах, разжигающих якобы противостояние якобы между Львовом и восточными регионами сыплютсо как из рога изобилия.

И может даже сложиться впечатление, что противостояние имеет место быть. Галичанам не нравится красный флаг, схиднякам не нравится то как об этом заявляется. Все понимают, что в костер подбрасывают дрова, но мало кто понимает ряд социальных механизмов, которые включаются сейчас.
Предлагаю проанализировать ситуацию спокойно и со стороны.
Возьмем, например, бизнес. Предположим донецкий предприниматель хочет продать состав апельсинов во Львовский какой-нибудь супермаркет. Естественно, он соберет демонстрацию и перед Львовским супермаркетом вывесит флаги с ценой на апельсины и условиями поставки. Правда?
Все скажут, что он больной.
Потому что тонкие вопросы согласования позиций, торговли по цене и по взглядам на бизнес никогда не делаются на улице. Этому место в кабинете, за чашкой кофе в присутствии бухгалтеров и экономистов.
Тогда объясните мне, почему тонкий вопрос согласования важного социального вопроса как относиться к вопросам истории и вопросам сожительства двух частей страны делается на улице? Причем такое чувство, что некий денежный мешок через своих посредников оплачивает обе стороны с ее акциями. Потому что любому в стране известно, что активные демонстранты по любому вопросу стоят от 100 грн в день, пассивные выходят бесплатно, но на то они и лохи. И здесь я даже не знаю, кто больший провокатор, коммунисты едущие на акции во Львов или галичане, грозящиеся откопать какой-то ржавый шмайсер.
Устойчивое чувство, что подавляющему большинству что галичан что не галичан этот спектакль пока что всего лишь острое зрелище, которое не завтра перерастет в площадь Тахрир как новое социальное изобретение специалистов по сбору массовки на площадях.
Я предлагаю организовать общественное движение "Вон, придурки, с улиц!" Попробуйте заработать на чем-нибуудь другом!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.