Евровидение: кесарю - кесарево, а Джамале - гран-при! Научно обоснованно.

18 мая 2011, 10:04
Художник по жизни...
0
524

Почему очевидные вещи большинству не видны?

Чем дольше вглядываюсь в итоговую таблицу финала Евровидения-2011, тем больше моральное удовлетворение оттого, что моя радость по поводу поражения Джамалы и Златы Огневич в отборочном туре была не случайной. Не потому, что я поклонник Мики Ньютон, а потому, что радость оказалась научно обоснованной. Ведь Украина, с точки зрения базовых понятий экономической науки маркетинг (целевая аудитория, ниша, формат, потребительские предпочтения, позиционирование и т.п.), сделала абсолютно правильный выбор, подтвердив, что аудитория, которая принимала участие в голосовании, являеться целевой, находится в определенной нише, предпочитая то, за что, собственно, и голосует. Неоспоримым доказательством тому является результат финала конкурса - место в первой пятерке.

После результатов отбора смешно было слышать мнения и споры многих о том, что нужно посылать достойных, ярких, талантливых, запоминающихся... Читая и слушая подобное, всегда возникал вопрос: посылать куда?  

Не забывайте, Евровидение - это конкурс, имеющий устоявшийся за более чем полувековую историю формат, проводимый в эпоху культа посредственности для развлечения максимально усредненного потребителя, который в жизни одинаковое количество времени проводит в раздумьях о еде, сексе и сплетнях, и, пожалуй, которого в этой жизни остальное мало заботит.
Сегодня кто-нибудь сможет хотя бы приблизительно напеть песню, которая победила в прошлом году? И не говорите только, что у победительницы голос был восхитительный. Потому что его не было вовсе!

С точки зрения маркетинга, Джамала и Злата Огневич не имели шансов выйти даже из полуфинала. Как не вышла из него в этом году, например, Бельгия, представив талантливо исполненный джазовый а-капельный номер. А вот мики ньютон - идеальные кандидаты не только для участия, но и для победы в подобного рода конкурсах. 

Так что, пусть Джамала, уверенно занимая свою нишу на рынке шоу-бизнеса и до краев наполняя ее своим талантом, триумфально собирает гран-при на конкурсах другого формата и для другой целевой аудитории, на которых Мике Ньютон место светит, в лучшем случае, во второй десятке. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.