Дмитрий Медведев - тролль !

18 мая 2011, 11:14
Бизнесмен
0
513

Продолжающееся активное обсуждение празднования 66 годовщины Дня Победы, говорит о том, что...

Продолжающееся активное обсуждение празднования 66 годовщины Дня Победы,  говорит о том, что Президент России Дмитрий Медведев, действительно много времени проводит в Интернете, и знает, как должен вести себя настоящий тролль.
Тролль (швед. Troll) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.
Но тролль в Интернете – это, что-то другое, и происходит от совсем другого слова.
Тро?ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в Блогах и др.) провокационных сообщений с целью вызвать «флейм», конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Тролль, как блесну перед рыбой бросает приманку (реплику) надеясь на реакцию, причём реакцию в прогнозируемый им способ. И «рыба» ловится – Вы реагируете! 
К сожалению, украинские политики, как я уже не однократно писал в отличие от Российского Президента мало учатся общению в Интернете и конечно не знают, как бороться с троллями.
Хотя в Интернете уже давно известны несколько отработанных правил, как не попасться на удочку к троллю.
 
И главное правило в борьбе с троллями не реагировать прогнозируемо. Словами рыбаков – «не клевать». Стоит Вам проглотить «крючок», и тролль «подсечёт» Вас, чтоб Вы поглубже проглотили наживку и начнёт  таскать вас за собой до полного истощения.
Именно это сейчас и происходит, и будет происходить по всем новостным каналам Украины аж до 22 июня, когда Дмитрий Анатольевич, забросит на Украину очередную «блесну». Именно так поступает опытный тролль в Интернете.
Классикой Интернет троллизма можно назвать и заявления Д.А.Медведева : "Если эта власть пляшет на костях людей, которые когда-то защищали их страны, то мы должны понимать, какое у нас будет отношение к этой власти и исходя из этого выстраивать свои внешнеполитические приоритеты"…, если бы он такое выложил в Интернете две недели в Топах обсуждений ему было бы гарантировано.
Вот, так вот ловят на «блесну».
Ещё одно из правил «антитроллизма» - спорить с троллем нет никакого смысла. Тролль - это роль. Вот, в окружении  В.Ф.Януковича видимо, знают, кто такие тролли потому и никак не отреагировали на заявления Медведева. Ведь обращаться  к троллям, нет никакого смысла. И пытаться достучаться до его совести, чувств или разума – это то же самое, что надеяться от актера, что он выйдет из роли во время представления, чтобы спросить, как у Вас дела.
Как же надо было реагировать на «блесну» в виде 9 мая во Львове? Да, очень просто не прогнозируемо, именно это выводит троллей из Интернета, им тогда становится не уютно.
Например, если бы во Львове никак не реагируя, на атрибуты тореадора, в ответ на инсценировку взятия «Сапун горы», организовали бы инсценировку расстрела польских офицеров под Смоленском это было бы действительно зрелищно. Расстрелять 20 тысяч человек перед телекамерами и всё. Да ещё и соседи поляки в знак благодарности от Кракова до Варшавы встали бы на колени и низко поклонились бы.
Вообще-то, тролли в Интернете -это не зло, а естественное явление, как дождь. В умеренных количествах, они оживляют дискуссию, придают ей разнообразия и уникального колорита. Многие Интернет  форумы и Блоги любят и лелеют своих троллей, как источник виртуальных развлечений и зрелищ. На Лиге то же есть свои штатные тролли
А вообще-то, не будем преувеличивать вредность троллей в нашей жизни: абсолютное большинство негатива и в жизни и в Интернете выливают друг на друга самые обычные люди. Да, да такие как мы с Вами, только не надо говорить, что я не прав, а то я подумаю. Что Вы тролль…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.