Законопроект Кабмина об упрощенной системе налогообложения списан с оппозиционного законопроекта, - организаторы акции «Вперед»

18 мая 2011, 17:39
активист
0
731

До 70% норм утвержденного Кабинетом министров Украины законопроекта об упрощенной системе налогообложения повторяют положения аналогичного законопроекта, подготовленного Советом предпринимателей Украины. Об этом заявил координатор подготовки к весеннему м

Андрей Панаэтов напомнил, что законопроект об упрощенной системе налогообложения, который в равной степени учитывает интересы предпринимателей и государства, был разработан Советом предпринимателей Украины и 22 апреля был зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом Наталией Королевской», - рассказал А. ПАНАЭТОВ.

По его словам, этот законопроект и ряд других инициатив, подготовленных Советом предпринимателей Украины, получили название «Народная реформа» благодаря тому, что в их разработке принимали участие более 300 общественных организаций со всей Украины.

«До 70% норм правительственного законопроекта об упрощенной системе налогообложения повторяют положения нашего законопроекта. Мы готовы передать «народные реформы» любому депутату большинства, если они не хотят их принимать от оппозиции. Пусть подписывают любым авторством, главное, чтобы законы принимались в интересах людей, а не чиновников», - отметил А. ПАНАЭТОВ.

 Несмотря на подготовку Кабмином законопроекта об упрощенной системе налогообложения акция 19 мая состоится. «Не раз уже случалось, что власть говорила одно, а делала совсем другое. Поэтому 19 мая мы приедем в Киев, чтобы показать, что мы есть, мы живы у нас есть своя позиция», - подчеркнул А.ПАНАЭТОВ. Также он сообщил, что 19 мая в рамках Весеннего марша протеста будет создана «Народная варта» - рабочая группа, которая будет отслеживать ход подготовки и реализации правительственных предложений в социально-экономической сфере.

Также организаторы Весеннего марша протеста призывают Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и министра внутренних дел Украины Анатолия МОГИЛЕВА не препятствовать проведению мирной акции "Вперед!".

"Мы обращаемся к Президенту Украины, к министру внутренних дел не препятствовать проведению мирной демонстрации предпринимателей", - сказал А.ПАНАЭТОВ.

Координатор организации акции уточнил, что в настоящее время в регионах власть угрожает перевозчикам лишением лицензий в случае предоставления ими услуг для подвоза участников акции. "Если нас не услышат, мы гарантируем, что устроим пешие походы предпринимателей в Киев, будут просто идти колонной и все равно дойдут и выскажут свои требования. Мы заставим власть считаться с народом и принимать законопроекты и такие решения, которые будут выгодны и предпринимателям, и государству", - заявил он.

В свою очередь глава Федерации профсоюза малого и среднего предпринимательства Вячеслав РОЙ уточнил, что акцию 19 мая поддержали более 200 общественных организаций и профсоюзов малого и среднего бизнеса. По его словам, участники акции 19 мая выдвигают власти требования о принятии «Народной реформы», включая нормы о повышении социальных стандартов (повышение прожиточного минимум и минимальной пенсий), о введении моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг и расследование причин ажиотажного роста цен на продукты питания, об отмене единого социального взноса для пенсионеров и инвалидов, о реальной борьбе с коррупцией, о принятии законопроекта об упрощенном налогообложении, продлении моратория на продажу земли и перераспределении расходов на содержание государственного аппарата.

"Возможно, 19 мая будут и другие требования, но это те требования, которые объединили всех лидеров общественных организаций Украины. Время проплаченных Майданов прошло. Пришло время гражданского общества. Граждане должны контролировать эту власть", - заявил В.РОЙ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги,акции,государство,законопроект,предприниматели,чиновники,пенсии,власть и народ,народный депутат,Королевская,вперед,ПАНАЭТОВ,упрощенная система,народная реформа,народная коллегия,весенний марш протеста,19 мая,Совет предпринимателей Украины,РОЙ,пеший поход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.