Светильники, лампы, люстры...

19 мая 2011, 18:38
0
446

Светильники, лампы, люстры...

Согласитесь, гостиная любого дома является местом, где происходит наибольшее количество  разных событий. Это место, где хозяин дома встречается с друзьями, часто ведет общение в кругу семьи. Здесь можно организовать  фотовыставку или картинную галерею. Учитывая то, что это место является ключевым, его освещение не может ограничиваться одним потолочным светильником. Гостиная обладает несколькими центрами, и для каждого из них необходимо собственное освещение. Светильники в данном конкретном случае выполняют функцию зонирования. Зона, где Вы чаще всего проводите дружеские разговоры в обязательном порядке должна обладать более ярким освещением, чем место уединенного отдыха. Здесь одно бра или одинокая настольная лампа точно не подойдет. В другом случае, если планируется проведение интимных бесед, как раз кстати будет приглушенный свет настенного бра. Если Вы все же планируете приобрести один светильник, но у которого будет возможность менять мощность освещения, Вам придется задуматься о реостатах. Не рекомендуется достигать необходимой яркости только лишь за счет прямых потоков от немощных ламп. Знайте, что прямой свет может быть достаточно жестким и не способствовать уютной атмосфере в гостиной. Тут рекомендуют использовать отраженный или рассеянный свет.

Если Вы любитель фотографий, или картин, Вам нужно будет локальное освещение, которое дадут дополнительные светильники, акцентируя и привлекая внимание гостей. Впечатление от самой замечательной картины может быть испорчено, если она останется в тени. В любой гостиной можно использовать абсолютно любые виды светильников – люстры, бра, лампы, торшеры и прочие. Настольные лампы можно удачно использовать  в гостиной для создания декоративного освещения. В гостиной часто располагается мебель, поэтому осветительные приборы здесь должны не только светить, но и быть выполненными в стиле мебели. Если боитесь, что не угадаете со стилем, используйте малозаметные светильники, которых не будут замечать, но которые, по крайней мере, будут хорошо светить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.