Путешествие по Мьянме 2011 год

20 мая 2011, 08:39
Путешественник
0
576

Маршрут по Мьянме был следующий: Янгон, Баго, Золотой Камень, Озеро Инле, Мандалай, Мингун, Амарапура, Баган, Патейн, Чаунда Бич, Нгве Саунг Бич – Янгон

Путешествие по Мьянме 2011 год

      Общаясь с туристами о Мьянме, слышал только самые лучшие отзывы. Поэтому когда представилась возможность побывать в Юго-Восточной Азии, в путешествие включил и Мьянму. Маршрут по Мьянме был следующий: Янгон, Баго, Золотой Камень,  Озеро Инле, Мандалай, Мингун, Амарапура, Баган, Патейн, Чаунда Бич, Нгве Саунг Бич – Янгон

Янгон, впечатление от города, что попал на столетие назад, старые здания, машины и люди в национальных одеждах. Основная достопримечательность Янгона - Пагода Шведагон, реально впечатляет, даже люди, которые не очень интересуются духовными и религиозными памятниками, не остаются равнодушными. Помимо Шведагона, в Янгоне есть множество других пагод, и даже несколько католических храмов. Фотографии можно увидеть здесь http://e-x.com.ua/myanmar/photo

После Янгона, отправились в Баго. Взяли такси, за машину отдали 50 долларов, но машина была без кондиционера и очень древняя, а водитель все время живал бетель и выплевывал в окно остатки. Но был добродушный, улыбчивый и всю дорогу пытался рассказывать об окрестностях, хотя по-английски не говорил. В Баго нам посоветовали отель для иностранцев, жилье уровня средненького хостела, страшно было подумать, а что же собой предоставляет отель для местных.

На следующий день мы решили разделиться, два человека осталось осматривать Баго, а еще два взяли напрокат мотоцикл и отправились к Золотому Камню. Ехать было 90 км в одну сторону, про предварительным подсчетам должны были управиться за день.  Golden Rock находиться не много вдалеке от основных туристических маршрутов Мьянмы, но место интересное. В общем, после приезда в город Kyaikto, нужно пересесть на большой грузовик, кузов которого оборудован под множество сидений, и на этой машине предстоит 45 мин. пути, иностранцев не было, так что внимания и улыбок от местных жителей хватало с головой. После грузовика, предстоит час ходьбы верх, по дороге вы встретите множество кафе и сувенирных лавок. Примечательно, что женщин непосредственно к золотому камню не пускают, так как, по буддийской вере, женщина существо не чистое. Место необычное и интересное, особенно для людей, которым не проблема пройтись или проехаться не совсем в комфортных условиях.

Дальше дорога в Баго и автобус к озеру Инле. Автобусы в Мьянме, это отдельная тема, стоит только отметить, что они опаздывают на 2-3 часа стабильно, и никого из местных это не удивляет и не вызывает негативных эмоций, по уровню комфорта, лучшие из них - это средненький Икарус.  

От озера Инле самые лучшие впечатления, попадаешь на отдельную планету,  большие поселения на воде, люди приятные и улыбчивые в национальных одеждах, в каналах купаются буйволы, прямо на воде выращивают овощи, здесь же и сигарные фабрики, монастыри, пагоды. Мы пробыли на озере два неполных дня, и времени не хватило, здесь лучше побыть по дольше, три дня, как минимум.

После Инле нас ждал автобус в Мандалай, снова ночной переезд, и мы в бывшей столице Бирмы. Честно говоря, Мандалай произвел самое неприятное впечатление из всех мест в Мьянме. Достопримечательности особо не поразили, люди не приветливые и наглые, везде с иностранцев стараются содрать в три дорого или вовсе развести.  Тоже самое можно сказать про Амарапуру и Мингун, которые находятся совсем рядышком с Мандалаем, в часе езды. Только в Амарапуру на машине, а в Мингун на лодке.

Баган – тысяча храмов и тысяча лет истории. Место супер,  особенно в сравнении с Мандалаем. Количество храмов просто поражает, их реально тысячи. Также, в отличие, от Ангкор вата, они сохранены в отличном состоянии и многие из них действующие по сей день.  Здесь вы сможете наблюдать сотни паломников из Мьянмы, которые приезжают в Баган со всей страны. В Багане, как и в Инле мало двух дней, лучше взять три и более.  Фото Багана здесь http://e-x.com.ua/myanmar/photo/2

Далее пляж, честно говоря, приехав в Чаунду нас ждало разочарование – на небольшом пляже очень много мьянцев и везде черный песок, который больше напоминает чернозем, чем песок, он него море кажется грязным и мутным. Отели все дорогие, а в некоторые отказываются селить иностранцев, мотивируя это отсутствием специального разрешение, которое избранным выдает правительство Мьянмы. Люди жуликоваты и настроены не дружелюбно. Пробыли в Чаунде день, и на следующее переехали по берегу моря в Нгве Саунг. Дорога была очень интересной, сначала мы переправились на лодке, потом нас подхватило мотто-такси и довезло до следующей переправы, пока ее ждали, искупались в море с настоящим песком. Далее еще одна лодка и снова мотоцикл, дорого проходила через рыбацкую деревню, среди пальм и уютных хижин-домиков, потом лодка и далее трекинг 3 часа через холмы. И наконец, мы на Нгве Саунг Бич, где картинка с рекламы баунти становиться реальностью. Пробыв три дня на пляжах, мы довольные вернулись в Янгон и улетели в Бангкок. 

Отдельная благодарность туристической компании ИТЦ «Экспедиция»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.