Деньги богача — жизнь бедняка

20 мая 2011, 12:00
Обозреватель
0
709

Днем — думы, ночью — сны


Богач в представлении бедняка - толстый и противный парниша, у которого деньги сложены в мешках и сундуках. Те самые, вожделенные бумажки. Когда спрашиваю лузеров, как они представляют себе богатство, они, за редким исключением, описывают кейс, в котором плотно уложены пачки новеньких банкнот.

Но ведь в рыночной экономике уже давно богатство измеряется совокупной оценкой активов. Возьмите того же Цукерберга, владельца сети Facebook. Да, высока рыночная цена его детища. Но продаст он ее - и в таблоидах уже будет не он, Сахарная Гора, а кто-то другой. Какой-нибудь Тарас Волапюк. И кто вспомнит после этого бедного Марка? В таблоидах будет Тарас.

Легко ли быть таким институциональным собственником? Очень трудно. Представьте, что вы купили в селе старый дом отца, который, к тому же, горел прошлым летом. Конечно, природа. Садок вышневый коло хаты. Хрущи гудуть. А какие мысли гудуть в вашей голове? Правильно, где денег взять, чтобы хату подлатать и садок привести в порядок. Так знайте, такие же мысли в голове у масштабного лидера по уровню состояния. Масштаб не меняет сути. И это должно сблизить вас и олигархов. Ведь заботы у вас общие. Просто каждый должен хорошо делать то, что ему выпало на долю. И тогда общегосударственное не оторвать от личного, а олигархическое от люмпенского. Ибо все во всем, и земля у вас одна. На всех. Украина.

(С)

Коты

Смайлв.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.