Новые лидеры, новые идеи. Ау.

20 мая 2011, 22:08
Бизнесмен.
0
490

...и в ответ тишина.

Для существования любой страны, важно какие ценности она поддерживает, к каким целям стремится. Если не сегодня, то в обозримом будущем цели эти достижимы и каждый человек должен задуматься к чему он стремится сейчас. Потому что завтра, сожалеть будет поздно.

Важно ли действительно сколько государственных языков в стране? Нет. Важно ли какого цвета флаги вешают на праздники и под какими знаменами любят собирать демонстрации конкретные сообщества людей? Нет. Важно ли сколько и какой национальности людей проживает в стране? Нет.

А важно, все ли люди свободно владеют государственным языком и все ли необходимое сделало государство, что бы облегчить людям другой этнической группы его изучение.

Важно, что бы государство уважало точку зрения всех людей, даже с ультрауклоном в любую сторону, если эти люди, в свою очередь, уважают закон и соблюдают Конституцию.

Не важно какой национальности люди живущие в Украине, украинцы всегда были и будут гостеприимными и добрыми людьми по сути своей. Никому не желали зла, никому и не пожелают. Но правило -пришедший с мечем от него и погибнет, никто еще не отменял.


Можно ли в Украине объединить народ под знаменами одной партии, объявляя приоритетом этой партии интересы одной определенной национальности? Очевидно, что нет. Так почему же наши политики наступают на эти грабли с методичностью русского Ивана из известной пословицы?

Давайте посмотрим на то, какие идеалы и ценности поддерживают, к примеру, американцы. Индивидуализм, личное благополучие, процветание своего бизнеса, своей семьи и, как итог, процветние всей страны в целом. Бездуховность и безкультурие? Возможно. А возможно, простая житейская мудрость. Какая культура и какая духовность возможна при всеобщем обнищании и озлоблении? Накормите народ, дайте возможность работать и развивать бизнес и духовные ценности появятся, как вечное стремление к самоактуализации сытого человека, удовлетворившего все свои основные потребности.

Что происходит в России и что нам десятилетиями пытаются навязать наши великие и могучие соседи? Насаждаемая идея мифического «величия» русской нации, на фундаменте бедности и ущемления прав других национальностей, не только входящих в состав РФ, но и загулявших соседей, по недомыслию своему вышедших из ее состава. Идея эта, сама по себе ничего особенно нового и интересного не несущая миру, уже порядком поднадоела и самим голодным и озлобленным русским. Но отказаться от нее они не могут, так как никаких других объединяющих народ идей нет.

Так почему же мы должны идти той же дорогой в никуда? Неужели нет в стране потенциальных лидеров, понимающих, что страна уже устала от шатаний и неопределенности. И определенности хочет только одной - нормальной, стабильной, достойной жизни для всех жителей страны. Уважение себя и своих традиций, уважение к другим национальностям и их традициям, уважение прав и свобод человека. И не надо нам рассказывать под какими флагами нам ходить. И не надо красть из наших карманов и считать, что это сойдет с рук. И не надо провозглашать нашими ценностями ценности соседей. Не надо.

Дайте лидера с большой метлой, способного противостоять нынешнему разгулу политически-экономического маразма. Дайте лидера способного снять шоры и увидеть четкую картину вывода страны из экономической долговой ямы. Дайте лидера способного проявить жесткость и принципиальность и наконец осуществить лозунг «бандитам -тюрьмы». Судить и посадить всех кто крал и преследовал тех, кто за руку хватал и красть не давал.

Нужно ли называть фамилии? Все в курсе о ком идет речь. Никто только не знает где взять таких лидеров. А с новыми учебниками по истории, возможно, и неоткуда им будет браться еще долго и долго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.