Кража тысячелетия: где золотой запас СССР?

22 мая 2011, 09:36
журналіст
0
911

В Гохране СССР всегда находилось 600-850 тонн золота. Ежегодно страна добывала до 300 тонн золота. Добавляйте сюда платину, драгоценные камни, серебро.

 

Золотой запас, накопленный несколькими поколениями советских людей, буквально испарился в течении сентября, октября, ноября 1991 года. Практически вся информация о том странном периоде строго засекречена. Народу рассказывают какие-то сказочки, призывая потерпеть еще немного. Не время ли Украине возбудить реальное уголовное дело исследовать судьбу золотого запаса СССР и тихонько получить свою часть. Кто или что мешает?  Возможно, следует выписать ордер на арест Генсека и последнего Президента СССР М. Горбачева?

Переправить его в Киев, допросить. Это наибольший вор современности, если кто-то еще не понял. 

А история вопроса очень простая. В Гохране СССР всегда находилось 600-850 тонн золота. Ежегодно страна добывала до 300 тонн золота. Добавляйте сюда платину, драгоценные камни, серебро.

В 1995 году была проведена секретная проверка реального состояния золотого запаса России. Насчитали 78,4 тонны!!!

 

В 1991 году, Б.Ельцин принял, по документам, 480 тонн золота. В 1992 году уже было 290 тонн!

 

Вы будете смеяться, но бесследно исчез государственный запас платины Советского Союза. Тогда его оценивали в 5 миллиардов тогдашних долларов! И до сих пор никто не понимает, где запас бриллиантов и других драгоценных камней.

 

Масштабы чувствуете?!

 

Самыми драматическими в истории СССР, было три месяца - сентябрь, октябрь, ноябрь 1991 года. Как ни странно, именно этот период наиболее не исследован.

 

Живы все основные действующие лица того спектакля.

 

Достаточно легко установить имена членов суперсекретной группы ЦК КПСС "Z". Именно те полковники советских спецслужб занимались перевозкой и размещением за рубежом гигантских ценностей империи. Скорее всего, именно они создали (выкупили?) в Австрии несколько банков, куда неприметным ИЛ-76 перевезли сказочные богатства.

 

Есть очень интересные фотографии того периода - самолет, экипаж, сопровождение. В принципе, не так трудно установить банки.

 

Без личного разрешения и подписи Михаила Горбачева никто не мог провернуть подобную сделку. Соответственно, он знает и распорядителей, кодируемые счета. 

 

Не думайте, что миллиарды пошли на поддержание коммунистических партий. Все банально украли!

 

Украина имеет гигантские долги. Хронический дефицит бюджета. И существенную, прописанную международными договорами часть наследства СССР. Которую фактически не получила.

 

Периодически в Москву ездят вялые делегации. Принимаются какие-то смешные решения. Почему никто не расследует кражу тысячелетия? Ведь, там реальные деньги, которых нам так недостает! И Украина имеет на них все права!

План действий элементарен.

 

Генеральная Прокуратура Украины возбуждает уголовное дело по факту исчезновения золотого, платинового запаса СССР, бриллиантов. Подключают Генпрокуратуру России, Интерпол. Можно нанять какое-то известное заграничное детективное агентство. Проводятся активные следственные действия, аресты. За месяц-другой обо всем узнаем.

 

Кто-то сможет объяснить, почему это не сделано за 20 лет? Мы что, самая состоятельная страна мира? У нас наивысший уровень жизни? Бюджету помешают несколько десятков миллиардов долларов?

 

Очень понятная история. Простые действия и вопросы. Реальный результат. И полная отмороженность власти. Серая зона международной политики.

 

Настоящая статья - разговор с самим с собой. Увидите, никаких комментариев, а тем более действий власти не будет.

 

 Нас опять призовут потерпеть, поднимут налоги, срежут льготы, социальные гарантии, заморозят зарплаты.

Искать золотой запас СССР никто не будет. Скорее всего, он уже в загребущих руках тайного Мирового правительства. И наши же деньги, выдают нам же, как унизительные кредиты-подачки под грабительские проценты.

 

Реальные миллиарды красиво превратились в легенду.

 

Не осталось даже фотографий…

 

Возможно, когда-то будет нормальная власть. Именно для них и пишутся эти строки. Чтобы не забыли.

 

Найти легко.

 

Вернуть трудно.

 

Виктор Тригуб, редактор журнала "Музеи Украины"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.