Что разделяет, что сближает)

22 мая 2011, 10:45
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1337

То, что разделяет разных граждан нашей страны понятно. Все эти вещи можно легко перечислить в столбик. Язык, религиозная конфессия, западная или восточная самоидентификация.

В принципе любому стратегическому планнеру, при получения денег за такую задачу, спланировать и подготовить начало массовых конфликтов на базе перечисленного столбика не составит особого труда. Проект можно ограничить рамками одного года, бюджет в принципе тоже соизмерим с бюджетом обычных парламентских выборов, даже меньше, если считать только штабы в ключевых регионах (а все и не надо), составить списки ключевых лиц, которые за деньги из этого ивент-бюджета сделают нужные заявления и выведут подконтрольных людей в нужный момент на улицу (с фейсбуком или с мобильным телефоном - не суть, хоть с рациями фирмы моторола).
И в принципе задача решается на раз-два-три. Одновременно с крыш домов пару снайперов в особо конфликтных демонстрациях сделают пару провокационных выстрелов, против естественно демонстрантов, естественно все СМИ тут же подхватят эту новость и разовьют до бешенного шума ивент-тезис про подлую власть, начавшую стрелять в оппозиционеров и их подконтрольных демонстрантов, пропадет или будет показательно убито пару журналистов, все стрелки переведут на лиц, символизирующих власть. И все, страну можно сливать. Все это уже опробовано в Москве в 1993 году, в Ливии в 2011, в Сирии того же года. А там уже и до санкций недалеко. В принципе и до бомбежек соседними странами.

Мне интересно, есть ли в этой стране стратегические планнеры, которые решают обратную задачу? Чтоб несмотря на любые провокации, несмотря на любые бюджеты, затрачиваемые на взрыв ситуации в Украине, меньшими ресурсами удержать страну в этих границах и не допустить развала страны по религиозным, языковым или экономическим причинам. Потому что любая революция, демонстрация или бунт - это прелюдия к еще большему ужасу, который уже тоже опробован и во время Французской революции, кстати тоже финансировавшейся извне, на русской революции 1917 года, на Ливийской революции - буквально на всех. Всегда итог - это война, гражданская или внешняя.
И этого допустить бы не хотелось.
Кого интересует такой вопрос - плиз ко мне в личку. Я рассуждаю больше о социальных проектах в области рекламы, кино и взаимодействия со спецслужбами. Если спецслужбы будут не готовы поддержать такой проект - нужно будет создать некую другую группу специалистов по управлению социальными группами. Приглашаю не только исполнителей и специалистов на зарплату, приглашаю предпринимателей, инвесторов, управленцев на местах и просто людей, которым нравится эта страна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.