Что сближает, что разделяет)

22 мая 2011, 20:48
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1008

Тенденция к расколу и разделению больших русских и украинских территорий не имеет ничего хорошего для ее жителей. После каждого такого разделения начинается спад населения, депопуляция и деиндустриализация.

Поэтому любой выпад недалеких что русскоязычных, что украиноязычных людей про необходимость такого разделения как правило есть или полнейшая глупость или продажность. То есть такой человек простым языком или дурак или мерзавец.
До 1991 года Украина прибавляла по 1 млн граждан в 3 года. При всем при том, что совок типа конченный способ жизни.
Начиная с 1992 года Украина начала население терять и за 19 лет потеряла аж 8 млн. Почти как в войну. Это при всем при том, что у Украины было чем производить, что производить и куда продавать.
За эти годы разделители и отделители Украины сделали максимально возможную деиндустриализацию и депопуляцию.
Представьте, что останется от несчастных 5-8 областей, которые останутся в разделенных регионах. Там не будет ничего, ни экспорто-ориентированной промышленности, ни внятной схемы международного разделения труда. Там не будет ни налогов, ни социальных программ. Там быстро выселят жильцов из квартир и вынудят их выехать на заработки за рубеж. Хотя до этого еще не факт, что обойдется без крови и всевозможных заварух, типа египетских или иных североафриканских сценариев по смене власти и по введению территорий в экономический и политический хаос..
Крупность территорий имеет экономические преимущества.
Но об этих аспектах мало кто думает из свидомых или антисвидомых.
А прошлая моя тема, кто не поленится почитать, явно показывает, что идея раздробить Украину среди блогеров и комментаторов Корра не такая уж экзотическая. То есть и глупых и мерзавцев на этом ресурсе полно. Хотя есть и хорошие люди.
Объединять всех граждан этой страны должно понимание того, что вместе мы все, хоть православные, хоть грекокатолики, хоть атеисты можем друг друга накормить и выстоять, даже если гривну обвалят из-за рубежа до 20 грн за доллар, что у нас еще есть общие русские корни, что у нас одинаковые имена и отчества независимо от региона, что у нас одинаковые святые, именами которых называют детей, что у нас фамилии звучат так же как на юге, на севере, на западе и на востоке. У нас программы в мозгах разные, но если эти программы осуществятся, то имен и фамилий, звучащих естественно в кириллическом написании станет просто тупо меньше.
Я предлагаю и свидомым и не свидомым просто подумать над такой фигней жизни. Брать деньги за развал страны безусловно выгодно. Но недальновидно. Потому что те, кто дают эти деньги, они просчитывают всегда на несколько ходов больше, чем те, кто берут эти деньги. Потому что они формулу "Разделяй и Властвуй" используют уже очень долго. Намного дольше, чем западных и восточных украинцев разделили по языковому или конфессиональному признаку.
Нам пришло время подумать не о том, что нас разъединяет. Причем времени не так уж и много на то, чтобы просто собрать мозги до кучи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.