РУС, СДАВАЙСЯ! Примирение?!

23 мая 2011, 07:17
Публицист
0
662

Ответ нацистскому пропагандисту.


Некто, Євген Кирилюк отметился в блоге Корреспондента пропагандистской листовкой в стиле немецкого "Пропуска для красноармейцев в плен" под названием "Час примирення" - http://blogs.korrespondent.net/users/blog/kirilyukgeugen/a37741

Хотелось бы разобрать этот образчик нацистской пропаганды подробнее.

УПА воювала проти Гітлера та Сталіна за Свободу, НКВС - проти власного народу за рабство.

Кроме, как в многочисленных "летописах" пропагандистов из диаспоры, об операциях УПА против немецких войск мы нигде ничего не найдём, в т.ч. и в архивах самих немцев, о чём они откровенно и говорят. Ну не был НИ ОДИН солдат вермахта убит бандеровцами - не сложилось. Следует писать: "УПА воевала против Сталина за ВО Свободу..." - тогда это предложение приобретает хоть какой-то смысл.

По поводу НКВД, то, как известно, последним "пунктом приписки" у Бандеры и Шухевича была Польша (точнее Генерал-губернаторство Рейха), так что ассоциировать этих деятелей с украинским народом, моветон.

Демократичний світ визнав УПА воюючою стороною.

Кто признал, когда?... Об этом история молчит. Наверное, только в голове у мего тёзки... Да и если бы признал, что от этого легче было бы? Никто не станет отрицать, что, допустим, Финляндия тоже была воюющей стороной - до 1944 года на стороне нацистской Германии.

Коли Росія святкує саме перемогу, влаштовуючи помпезні заходи, супроводжувальні пафосними промовами і пронизані наскрізь лицемірною патетикою, у країнах Європи та світу проходять жалобні та вшанувальні заходи в пам'ять загиблих. 

Да, побеждённым есть что оплакивать. Перечислим союзников Гитлера (Германии) во ВМВ: Финляндия, Словакия, Венгрия, Чехия (протекторат Богемия и Моравия входил в состав Рейха), Австрия, Италия, Хорватия, Болгария, Румыния, Франция (официально признаным в то время было правительство Пэтена в Виши, а не "Свободная Франция" де Голля), Испания, Португалия. 

Норвегия, Дания, Латвия, Эстония, Голландия, Бельгия, Босния, дискрит Галиция Генерал-губернаторства - отправили в "крестовый поход" против коммунизма по "добровольческой дивизии" СС.

Так кому в Европе остаётся радоваться нашей Победе?! 

Коли вже зайшла мова про так звану перемогу, то її за порівнянням втрат можна назвати пірровою. Як казав російський письменник-фронтовик Віктор Астаф'єв, "ми їх не перемогли, а втопили у власній крові".

Оставим эмоциональную оценку, приписываемую либерастами Виктору Петровичу, и посмотрим на цифры потерь объективно:

Вермахт и его союзники - 9 млн., РККА - 11 млн.

Гражданское население: Германия - 2 млн (точно вряд ли когда установим, т.к. некоторые немецкие города англо-американцы просто выжгли), СССР - более 16 млн. (точно вряд ли когда установим - вот под Тисминицей нашли очередной результат работы айнзатц-групп).

Если учесть, что превышение потерь РККА над Вермахтом на 2 млн. за счёт погибших в плену из-за нечеловеческого к ним отношения (чего не было в советских лагерях военнопленных), то соотношение 1 к 1. 

Ну а ужасные цифры потерь гражданского населения - это, Женя, к твоим бывшим и нынешним хозяевам. Мы же для них УНТЕРМЕНШИ...

Німеччина зазнала поразки, але німці в оновленій країні виграли, тому що на державному рівні засудили нацизм. На противагу Росії, правонаступниці СРСР, яка і сьогодні не спроможна позбутися комуно-фашистської ідеології, з її одвічною шовіністичною політикою. Останнім часом Росія та її приспішники в деяких країнах СНД намагаються реанімувати "вождя усіх народів".

Процесс денацификации в Германии проходил в ОККУПИРОВАННОЙ стране подписавшей БЕЗОГОВОРОЧНУЮ КАПИТУЛЯЦИЮ. Под руководством стран-победителей. В современной России мы наблюдаем нечто подобное??? РУС, СДАВАЙСЯ?!

Ну а по поводу Сталина и ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ - цифры более чем убедительные. Данные АКСИО (36000 респондентов (впервые в истории современной росссийской социологии!) из 77 регионов России!) - против ДЕСТАЛИНИЗАЦИИ - 89,7%!
http://eot.su/axio-result

Солдати з обох боків були здатні найти порозуміння, то невже ми сьогодні не зможемо? Влітку 1945-го року енкаведистам так припекло у Карпатах, що кинули проти упівців регулярну військову частину. Зняли з потягу на "зачистку". І от один солдат зупинився на потребу в глибині старого лісу. І дещо відстав від своїх бійців. І тут йому в груди уперся скоростріл. Червоноармієць вперше побачив перед собою повстанця.

Галицкий фольклор. Может этнографам и будет интересно.

Тому, українська влада, якщо вона, звичайно, українська, повинна рішуче відмежуватися від ідеологічних проявів сталінщини, хоч би як репетували у парламенті комуністи!
Ми і досі вичікуємо. Чого? Доки вимруть останні комуністи?

Да нет, такого удовольствия вам История точно не доставит...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: нквд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.