ПРОДАЖНОЕ БЫДЛО ИЛИ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ?

23 мая 2011, 09:25
Неоторрорист, т.е. — не смотрю телевизор
0
826

Печется ли о стране безмятежное и величавое государственное быдло

Стереотипы — страшная штука… 
 
Абсолютное большинство проблем человека и человечества связано с исключительной глупостью и несамостоятельностью. 
 
Любая агрессивная группировка формируется из зомбированного быдла, которое согласно выполнять приказы, а не думать головой… Это быдло убеждено, что своему начальству нужно верить, а если даже это государственное начальство и не право, его все равно нужно слушаться, мол, иного выхода нету… Мол, приказ есть приказ, на то он и приказ, чтобы его слушаться. Как известно, под данной личиной миллионы людей становятся покорными рабами глупости лишь одного, зачастую, человека. Это покорное и безмолвное стадо убивает все, что прикажет убивать система, а потом гордится медалями, наградами и пенсиями, которые марионетка получает за свою несамостоятельность. 
 
В школах, университетах, на работах и в армии людей приучают не к тому, чтобы люди принимали правильные решения и слушались правды, а к тому, чтобы люди подчинялись приказам пастуха… 
 
Жаль, в школах нету предметов, где учат, как противостоять манипуляциям тех, кто хочет сидеть на шее у людей, кто хочет ими манипулировать… А ведь, по сути, это был бы самый полезный, из ныне имеющихся в школе, предметов. Детей не учат говорить НЕТ преступным приказам и поползновениям… 
 
Это случайность? Разве случайно каждое новое поколение не обучают протесту против приказов типа: «ты служишь Родине, а Родина приказывает: лезь в чужой дом — в Чехословакию, в Польшу, в Прибалтику, в Грузию, в Украину, в Чечню, в Афганистан… лезь к ним, убивай всех, кого Родина называет сепаратистами и террористами, убивай их детей, ведь они — вырастут и убьют тебя, хочешь ты того или нет… Родина говорит, не будьте наивными, не будьте романтиками: если не нападете вы, нападут на вас… Ведь наши соседи не напали на нас? Значит мы напали на них… Вот видите, как плохо быть романтиками? Если ты начал убивать, даже и случайно, то ты должен убить всех, у тебя нету выбора… Ведь те кто обижен, рано или поздно тебе отомстит… Даже если ты неправ, как всегда, ты должен убить всех, если хочешь жить… Иного пути у тебя нету. Жизни достоин лишь сильный, умный, честный, щедрый, добрый, святой, православный… Это — аксиома…» 
 
Конечно же, в школах не учат, что это не аксиома, а лишь ПОВОД оправдать свои преступные желания, и что этой «аксиомой» пользуются лишь те, кто лишился разумной составляющей своего мозга. Разумеется, в школе не учат, что в данном случае приказывает не Родина, а быдло — президенты, генсеки, генералы, спикеры, депутаты, премьеры и прочий аморальный сброд, оправдывающий все свои преступления одним чудодейственным на покорное быдло словом, и слово сие — «политика». 
 
Назови любое преступление чиновника политикой, и это преступление будет безнаказанным, оно даже не будет преступлением… 
 
Что интересно, у быдла эту подмену понятий выбить из головы почти невозможно. Быдлу невозможно доказать, что человек на то и человек, чтобы быть самостоятельным, а не быть частью манипулируемого стада. Быдло не в состоянии понять, что человек, настоящий человек, не только имеет право отказаться от выполнения преступных приказов, но и обязан это сделать. Разумеется, быдло найдет оправдание, мол, я обязан был убивать тысячи иных семей, чтобы моего папу не выгнали с завода, или даже не расстреляли… 
 
Быдлу не докажешь, что это не любовь к родственникам, а лишь повод оправдать свою неспособность к самостоятельности, или даже ненависть к самостоятельности. 
 
Конечно же, видя то, как государственная власть манипулирует стадом, можно подумать, что власть очень умна, раз умеет так делать. А если власть так умна, то пусть нами правит… Мы же ведь не такие умные… 
 
Да, неумные… Но и власти — НЕ УМНЕЕ. Власть, из поколения в поколение, лишь получила некоторые знания в манипуляции над толпою… Эти знания вырабатывались веками, и как правило культовыми структурами. А народ, следовательно, веками зомбировался, из поколения в поколение. 
 
Ведь вышесказанному не учат не только в школах, но даже и ДОМА. 
 
Даже дома не учат, что присягая Родине, человек все равно выполняет приказы БЫДЛА… Так было веками… Но каждое новое поколение, присягая Родине, по недостатку ума считает, что именно оно и будет служить наконец-то Родине, а не, как всегда, БЫДЛУ. Наверное не хватает ума взглянуть на историю, которая четко показывает, что подобная наивность — не только иллюзия, но и часть оболванивания… все должны думать, что они смогут сломать систему, внедрившись в нее… 
 
Внедрившись в систему ее поломать НЕЛЬЗЯ. Это только на первый взгляд так кажется, что она ломается, на самом же деле она просто трансформируется, в еще более живучую систему… 
 
Разве демократы 90-х это не коммунисты 80-х? А их дети не внуки коммунистов 50-х? 
 
Напрасно ли в школах не учат, что самой эффективной борьбой с любой системой является то, чтобы не поддерживать эту систему, бороться с ней, умножать тех, кто тоже ее не поддерживает, «инфицировать» тех, кто находится в системе правдой, а не пустым истерическим и беспредметным трепом? 
 
Напрасно, равно как и то, что этому, опять-таки, не учат ДОМА. 
 
Не учат детей тому, что при продажности и лицемерии весь творческий и созидательный потенциал у людей парализуется… Да и кому учить? Тем, кто выбрал похлебку взамен свободы, тем, кто выбрал симпатичного лидера взамен здравого смысла, а пустые слова вместо правильных и постоянных дел? 
 
Можно ли лечить страну от последствий? Лечить можно, но вылечить нельзя, это хождение по спирали, но рано или поздно — вниз. 
 
Можно ли государственную власть, которая парализует на корню творческий потенциал общества, называть умной, или способной даже в перспективе на добро? Можно ли такую власть считать властью вообще, и пытаться ее «подлечить»? И есть ли смысл заменять эту власть теми, кто уже, на всякий случай, этой властью подготовлен для рокировки? 
 
Быдлу можно делать все, именем приказа пастуха… 
 
Тогда как свободный человек, должен себя очень и очень ограничивать, чтобы чего не натворить. 
 
Кому же нужна такая свобода?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.