Наглая и несколько туповатая деза)

23 мая 2011, 15:27
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1142

На Корре появилась новость о том, что соратник Стросс-Кана перевел стрелки на Россию и Путина. Это вызвало гомерический хохот у хоть что-то понимающих людей.

Понятно, что с таким же успехом можно было бы перевести бездоказательные стрелки на президента Судана или Северной Кореи. Проблема в том, что все хоть мало-мальски следящие за  мировыми финансами люди прекрасно понимают, что провокация с выводом с шахматного поля фигуры Стросс-Кана - это внутренние финансовые дела американской финансовой элиты. Где ни Россия ни Судан даже рядом не стояли. Стросс-Кан просто был в силу своего статуса озабочен грядущим крахом доллара и пару месяцев назад он сделал ряд заявлений о необходимости реорганизации мировой финансовой системы. Об этом до этого не говорил только Стросс-Кан. Все до единой страны мира выжидают и не обваливают эту кипу зеленых бумажек, чтобы выиграть в будущем переделе мира побольше.
Проблема Строс-Кана только в том, что реорганизация мировой финансовой системы в один день приведет к тому, что многие легионы финансовой элиты (преимущественно, живущей в США) проснутся наутро нищими церковными крысами. И естественно эти крысы решили сыграть в свою игру. Им уже нечего терять.
Понятно, что они найдут горничную за 100 долларов в час.
Перевести стрелки на Путина - это просто такой журналистский идиотизм, что вероятно, только читатели новостных лент из Зимбабве серьезно отнесутся к такой дезинформации. Как люди, которым что США что Россия - это очень далеко)))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.