А когда жить?

23 мая 2011, 16:07
журналист
0
871

- О, НЕТ! Чек на 300 гривен? - И вроде изысков не покупала… хлеб, дешёвые сосиски, овощи, макароны, молоко, сметана… За, что эти 300 гривен? А ещё и квартиру оплатить… - Вот и зарплаты нет… - А хочется и одежду новую купить и сходить с друзьями погул

Такой вопрос задают практически все молодые и не молодые украинцы. Молодёжь практически нищенствует. Про то, чтобы обеспечить себе постоянную крышу над головой и речи  не может быть, это из области фантастики. Помните рекламу одного из сыров? Когда на веранде дома стояли мальчик с отцом и смотрели на небо: Пап, а снежный человек есть? –Нет, сынок. Это фантастика.

            Так и мы можем сказать: Мы можем заработать деньги на собственную квартиру? Нет, не можем. Это из области фантастики.

            Сегодня тяжело найти человека, который будет работать в своё удовольствие, все работают ради еды.  Политики задаются вопросом почему снизилась рождаемость в Украине?! А вот встречный вопрос политикам: на какие средства содержать семью, за какие деньги кормить ребёнка, а за что их выучить?  Вот потому и снизилась рождаемость. Более успешные люди с головой на плечах не пойдут заводить семью детей, ведь они думают о том как прожить на те крохи, которые они зарабатывают, а улучшении жизни сегодня или завтра не предвидится.

            Каждый в нашей стране хочет заработать «деньгу», работодатель в первую очередь. Предприятие может быть  в убытке, если все работники будут официально устроены, ведь по закону за каждого сотрудника необходимо платить налог и перечислять в пенсионный фонд проценты. А это лишнии затраты. Зачем работодателю лишняя «головная боль»? Проще заплатить в конверт. А сколько в нашей стране «безработных», которые каждый ходят на катаргу за крохи, которые только поддерживают жизнедеятельность организма, чтобы не отдать концы. Напоминает времена поэта Тараса Шевченка, который писал про «панщину». Вам не напоминает сегодняшняя ситуация те времена? У кого есть совесть, воровать и обманывать не пойдут. Как сказал, один мой, знакомый: Ну, нам же нужно честно заработать свои миллионы. Мы же руссо туристо облико морале. Вот поэтому и бедные. Людям надоели митинги, всякие акции протестов на которых, можно пытаться, что-то донести до чиновников. На работе, поднимать шум, что зарплата низкая, тоже без толку, предложить могут только уйти по собственному. Остаётся, только жаловаться, только сидя на кухне, или в курилке с коллегами, которые тоже не в лучшей ситуации находятся.  Все наши возгласы и протесты ни к чему не приведут.

            А когда жить, если мы каждый день пытаемся как-то выжить. Времени, жить нет. Место ночлега, работа, какае-то еда и дешёвое вино, которое не даст совсем нам завянуть. А когда мы увидим свет в конце туннеля не известно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.