Как ездят по Москве юные кадыровцы

26 мая 2011, 07:03
Dolce far niente
0
735

gogol_mogol_99 (с)



Сегодня 24 мая 2011 года на Московской кольцевой дороге (40-45 км) в 16.30 приключилась со мной пренеприятная история. Стою я в левом ряду у разделителя в глухой, едва двигающейся, пробке и, (каюсь – грешна) болтаю с подругой по телефону. Вдруг вижу в боковое зеркало роскошный новый спортивный Порше (стоимостью около 9 млн рублей)  «работает гаишником» – хоть мигалки на крыше нет,  но сигналит как резаный и машет из окна полосатой палкой, хочет пробку слева объехать.  Для этого ему надо весь левый ряд разогнать. 




Мужички на джпипах трусливо расступаются, но нас – храбрых женщин, не запугать! Уступаю только 01, 02 и 03, остальные – на фиг (и еще дальше идите)! Пришлось хаму за мной постоять и побиться в истерике изрядно. Тут движение как-то совсем встало, выскакивает из Порше молодой кавказский парнишка (салага – лет 20 максимум), бьет в окно кулаком и орет с чеченским акцентом: «Сука, иди на х… У тебя что руль не крутится?». 
Вижу я, что Пошик-то не один, а в паре «работает» с точно таким же новым спортивным авто  – у одного номер к095ра95, у другого – а777мм95. Обе тачки набиты под завязку молодыми чеченцами, орут они на меня отборным матом и факи в окна высовывают. Пробка двинулась,  они меня справа объехали (тут я с подругой попрощалась: «Иду на войну с чеченами, прощай!») и начала на телефон этих представителей диких племен снимать. 

Они меня заблокировали двумя машинами и вперед не пускают – мезкие подонки. Это как раз прям напротив поста ДПС происходит, гаишники на сигналы и крики – ноль внимания. Потолкались чечены  немного и уехали. Пожилой водитель мне из соседнего ряда головой качает: «Зачем связываешься, убить могут!»  

Остались у меня одни вопросы после инцидента (риторические само-собой):

- Кто дал право этим дикарям так вести себя на дорогах? Ведь не первый случай! И даже не второй.

- Куда сморит наша  власть? Пора бы уж и силу применить – на кольцевой все в камерах и гаишниках – и что?

- Куда смотрят  чеченские родители этих уродов, известные своим суровым воспитанием  (мой бы ребенок за такие «шалости» превратился в кроваую отбивную)

- Где вечно жалующаяся на дискриминацию московская чеченская диаспора? Как они воспитывают свое подрастающее поколение?

-  Откуда у чеченских салаг деньги на такие запредельные авто (желающие могут  выбрать из вариантов – за войны с неверными, за теракты в метро, с нефти, сворованной из нашей трубы или это наши дотации (то есть и мои налоги), распиленные лояльными местными властями)

И главное! Про номера на Порше - КРА это Кадыров Рамзан Ахматович. В Чечне это самые престижные буквенные сочетания на госномерах. Случайные люди таких номеров получить не могут. Список тех, кто имеет право на "ношение" таких номеров без труда найдете в Интернете.     


P.S.  

Власти Чечни объявили конкурс на закупку автомобилей на 113 млн рублей

МВД Чечни собирается закупить на 113 млн рублей целый автопарк, состоящий из «Жигулей», Ford Focus, Toyota Camry и Land Cruiser, Mercedes в топовой комплектации и даже Porsche Cayenne – на нем будут ездить полицейские из Старопромысловского района Грозного. В России нет ни одного дилера, который мог бы поставить весь комплект, как того требует заказ.

На официальном сайте госзакупок объявлен конкурс на поставку автомобилей для МВД Чечни. Всего их 138: кроме скромных вазовских «Приор» и Ford Focus (правда, в топовой комплектации) министерство хочет купить одну Toyota Camry, два Land Cruiser 200, 15 Mercedes E350 4-matic и один Porsche Cayenne Turbo. Стоимость последних двух автомобилей составляет минимум 2,5 млн и 6,6 млн рублей соответственно. Land Cruiser стоят от 3 млн, их передадут в отделения полиции Октябрьского и Заводского района Грозного.

На Porsche будет ездить полиция из Старопромысловского района Грозного. Седаны Mercedes распределят между ОВД всех районов Чечни (кроме тех двух районов чеченской столицы, куда отдадут Land Cruiser) – Аргунским, Шалинским, Ачхой-Мартановским, Ножай-Юртовским и другими, включая высокогорный Итумкалинский. Camry останется в Грозном, в Ленинском районе. «ВАЗ» и Ford тоже распределят между районами в равных пропорциях. Источник финансирования закупки – республиканский бюджет. Цена лота 113 млн рублей.

Комплектации автомобилей расписаны максимально подробно, не указан разве что цвет кузова и салона. Так, Ford должны быть с двигателем 2 литра и автоматической коробкой передач (самые дорогие опции), Mercedes с многоступенчатой коробкой передач типа 7G-TRONIC с селектором типа DIRECT SELECT, «стеклами со специальным электропроводным покрытием, выполняющим функцию нагревательного элемента» и обязательным круиз-контролем. Для Porsche обязательна высококачественная аудиосистема Bose. Броня в техусловиях не упоминается.

Пресс-секретарь чеченского МВД Магомед Дениев заявил «Газете.Ru», что находится в командировке и ответить на вопрос не может. Источник агентства Reuters в ведомстве пояснил, что автомобили предназначены для руководителей отделов внутренних дел.

Месяц назад в LiveJournal пользователя drugoi Рустема Адагамова появились фотографии автовоза, стоящего рядом с московским автотехцентром, который занимается обслуживанием немецких автомобилей. Автовоз был загружен пятью Mercedes E350 4-matic черного цвета с синей полосой на борту и милицейской мигалкой на крыше. На синих полосах белой краской было написано «Специальный батальон особого назначения «Грозный». Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов на вопросы журналистов тогда отвечал, что никакого батальона «Грозный» в Чечне нет, но потом на одном из местных каналов вышел сюжет об этом подразделении: как следовало из него, батальон занимается охраной высших должностных лиц республики. В кадр телекамеры попал и глава Чечни Рамзан Кадыров, рассматривающий новые Mercedes.


P.P.S.  А звідки бабки на всю цю кількість дорогої радості на колесах?

Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей

Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.