БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ МАЙДАНЩИНЫ !!!

27 мая 2011, 06:47
Главный
0
590

Евросоюз считает, что разгон акции оппозиции минувшей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси был осуществлен организованно и законным образом,


Отряды грузинского спецназа в ночь на четверг разогнали участников акции оппозиционного Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули был пущен газ.

В 1-ю горбольницу Тбилиси доставлены несколько десятков человек, получивших повреждения в результате разгона акции протеста Народного собрания, требующего отставки Президента Грузии Саакашвили.

Более двадцати человек поступили с переломами и примерно столько получили отравление слезоточивым газом. Жестоко избит председатель оппозиционной партии Свободная Грузия. Задержаны актеры Гоги и Дмитрий, их местонахождение неизвестно. Неизвестна судьба секретаря исполнительного совета Народного собрания, бывшего руководителя Службы безопасности Грузии Ираклия. Зверски избит независимый адвокат Шалва . В числе задержанных во время разгона акции протеста оказались три журналиста. Полиция задержала одного из фотожурналистов, а также корреспондентов радио и информационного агентства . Кроме того, спецназовцы отобрали видеокамеры у ряда журналистов.

 Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения почти 90 участникам акции оппозиции в Тбилиси, большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение. Против некоторых было возбуждено уголовное дело.

Представители оппозиции сообщили, что спецназ ночью действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

 

Многоуважаемый Виктор Федрч Евросоюз дал добро на усмирение любых  украинских майданов, а руководители майданщиков могот спокойно и долго отдыхать на нарах. Спасибо Мише Саакаш. он "развязал руки" нашим властям, особая благодарность ЕВРОСОЮЗУ (наконец они поняли "ценность" майданов в бывшем СНГ).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.