Загадка века? С меня-коньяк.

27 мая 2011, 10:38
Педагог, обогатитель(горнодобывающая промышленность) Проработал 53г.,3 мес., 7 дн. Сейчас чистый пенсионер, к чему никак не могу
0
649

Тимошенко: имела или не имела? Право поиметь.


         Поищите, ниже, право Премьер-министра Украины лично, без решения коллегиального органа, каковым  является Кабмин, санкционировать  подписание знаменитой газовой Угоды?    

Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.

Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.

Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины.

Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Стаття 113. Кабінет Міністрів України є вищим органом у системі органів виконавчої влади.

Кабінет Міністрів України відповідальний перед Президентом України і Верховною Радою України, підконтрольний і підзвітний Верховній Раді України у межах, передбачених цією Конституцією.

Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується цією Конституцією та законами України, а також указами Президента України та постановами Верховної Ради України, прийнятими відповідно до Конституції та законів України.

Стаття 114. До складу Кабінету Міністрів України входять Прем'єр-міністр України, Перший віце-прем'єр-міністр, віце-прем'єр-міністри, міністри.

  Прем'єр-міністр України керує роботою Кабінету Міністрів України, спрямовує її на виконання Програми діяльності Кабінету Міністрів України, схваленої Верховною Радою України.

     

Статья 117. Кабинет Министров Украины в пределах своей компетенции издает постановления и распоряжения, являющиеся обязательными к исполнению.

Акты Кабинета Министров Украины подписывает Премьер-министр Украины.

       Кабинет Министров Украины:

  1. обеспечивает государственный суверенитет и экономическую самостоятельность Украины, осуществление внутренней и внешней политики государства, исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины;
  2. принимает меры по обеспечению прав и свобод человека и гражданина;
  3. обеспечивает проведение финансовой, ценовой, инвестиционной и налоговой политики; политики в сферах труда и занятости населения, социальной защиты, образования, науки и культуры, охраны природы, экологической безопасности и природопользования;
  4. разрабатывает и осуществляет общегосударственные программы экономического, научно-технического, социального и культурного развития Украины;
  5. обеспечивает равные условия развития всех форм собственности; осуществляет управление объектами государственной собственности в соответствии с законом;
  6. разрабатывает проект закона о Государственном бюджете Украины и обеспечивает исполнение утвержденного Верховной Радой Украины Государственного бюджета Украины, представляет Верховной Раде Украины отчет о его исполнении;
  7. осуществляет меры по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности Украины, общественного порядка, борьбы с преступностью;
  8. организует и обеспечивает осуществление внешнеэкономической деятельности Украины, таможенного дела;
  9. направляет и координирует работу министерств, других органов исполнительной власти;
  10. выполняет иные функции, определенные Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины.

Статья 117. Кабинет Министров Украины, в пределах своей компетенции, издает постановления и распоряжения, являющиеся обязательными к исполнению.

Акты Кабинета Министров Украины подписывает  Премьер-министр Украины.

    Нашли? С меня- коньяк.

   У меня нет к Юлии никакой антипатии. Обыкновенная жалость, к женщине, сколотившей состояние, и не имеющей возможности воспользоваться им и,вообще, круглосуточно жить, как на вулкане. Стоит ли овчинка вычинки?

   Это из эклезиаста Соломона.

  "(2,11) И оглянулся я на все дела мои, которые делали руки мои, и на труд, которым трудился, делая их – и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем."

   Нет смысла стремиться к бесконечному накопительтству, т.к.,не успеваешь воспользоваться тем, что уже есть.

    Р.S.  Сейчас появилась информация, что пан Ющенко г о т о в защищать Юлию Владимировну, если суд будет несправедливым. Возникает вопрос: в чем несправедливым? Вообще, по факту  привлечения к ответственности или в смысле срока? Это заявление вынуждает извлечь еще цитаты из         заседания СНБО, по поводу газовой угоды.

          Источник:

Стенограмма скандального заседания СНБО при закрытых дверях

Сегодня, 12:24 Tuz Tuz Просмотров: 100

Пока отчитывались руководители спецслужб, Владимировна под шумок вышла из зала заседаний на крыльцо секретариата президента, где ударно весьма провела брифинг.

— Сегодня сделана попытка, и она продолжается сейчас, разломать прямые газовые соглашения и вернуться к коррумпированному посреднику — „РосУкрЭнерго“, — ораторствовала там Тимошенко.

Однако ,когда премьер вернулась на заседание Совбеза, то работники аппарата СНБО вероломно раздали присутствующим текст ее выступления.

— Премьер-министр дискредитирует наши будущие решения, — заявила Богатырева.
Ющенко ее поддержал.
— Я прошу прокуратуру изучить этот вопрос и дать отдельную правовую оценку, — тут же, Президент обратился к генпрокурору.

— Но, лучше сразу возбудите уголовное дело, — предложила Тимошенко

 

— Юлия Владимировна, я вам пока слова не даю. Вы же леди, вы же должны нести стабильность, придерживаться дисциплины, — спокойно начал Ющенко, но опять сорвался. — Вы играете шоу, сходите еще раз к прессе! Если бы вы не были женщиной, мне было бы легче с вами говорить. У вас дар к злодейству, пусть меня Бог простит!

— Я требую изъять из решения СНБО пункт о возвращении „РосУкрЭнерго“ 11 миллиардов кубометров газа, — сказала Тимошенко.

 

— Юлия Владимировна информировала меня накануне рокового дня, — рассказал Ющенко. — Я ее предупредил: Юлия Владимировна, вы начинаете играть в грязную игру негосударственного уровня.

        P.P.S.       Вот такие пироги.   Но, пироги пирогами, а коньячок не отменяется. 

      27.05.11.  в Шустера,  Ющ подтвердил ,сказанное на заседании СНБО, по поводу Угоды ,  конечно, словами   инттеллигентными.

         Интересно, как после этого можно защитить и  вообще, защищать?

 

 

Сегодня, 12:24 Tuz Tuz Просмотров: 100

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.