Ладья РУСИЧ на пути к острову Пенанг (Малайзия)

27 мая 2011, 11:58
путешественник
0
620

Ладью окружила огромная стая китов

Ладью "РУСИЧ" окружила огромная стая китов. Каждый кит был размером с наше судно! Киты словно специально подплыли близко к ладье, чтобы показать дружинникам свои размеры! И они впечатляют!

 Уже не первый раз встречаем стаи дельфинов. Очень много эмоций!

Вчера был шторм, пришлось уворачиваться от огромных волн. До следующей земли – 2000 км. Уже ночь и сверкают молнии.

После выхода из Коломбо состоялся сеанс спутниковой связи команды с оргкомитетом проекта, с московским и киевским штабами сопровождения экспедиции. Глава оргкомитета Борис Филатовов пожелал "попутного ветра и семи футов под килем" доблестной ладье, удачи экипажу, и вновь, в который уже раз, пожалел, что сам не может пока присоединиться к дружине, чтобы пройти океан под парусом. Обсудили насущную проблему пиратов в данном районе хода ладьи - в Бенгальском заливе Индийского океана. И многие другие вопросы…

К слову, измененный после выхода из Шри-Ланки состав дружины ладьи "РУСИЧ" таков:

1. Коммандор Сергей Синельник;

2. Шкипер Михаил Тигушкин;
3. Боцман Илья Подгорных;
4. Инженер-механик Сергей Муравицкий;
5. Кок Геннадий Кривенко;
6. Художник Виталий Мельничук;
7. Фотограф Павел Болдорев;
8. Рулевой Виталий Цаликов;
9. Рулевой Алексей Пилипенко.

В Москву из Шри-Ланки возвращается фотограф и кинооператор ладьи "РУСИЧ" Алексей Яценко, который везёт бесценный груз: отснятые кадры, фото- и киноматериалы, аудиозаписи - всё для производства кинофильма о ходе плавания, проведения фотовыставки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.