Девочка и смерть. Жуткая история из Сети

27 мая 2011, 14:36
организатор, дизигнер,
0
1939

Эту жуткую дискуссию в Сети опубликовали многие. Если коротко — мама трехмесячной девочки обнаружила у дочери симптомы серьезного заболевания — ребёнок задыхался, синел — и ринулась… в Интернет. Несколько часов в Сети маме наперебой давали советы разн


 Мать: 


Друзья, помогите.
Я просто в панике.
Неделю назад, 24-го апреля, на Пасху, мы вернулись в деревню.
С тех пор дочку не узнать.
Но всё по порядку.
Я недавно писала, что у неё была ветрянка и кашель с соплями. Ветрянка прошла, сейчас остались лишь несколько засохших пузырьков. Кашель не прошёл, споли в деревне стали прозрачными или белыми, и часто текут.
Так получилось, что два дня подряд, 23-го и 24-го, (дочка) часа по три была одета в хаггис. 23-го – т.к. мы ездили к гомеопату, 24-го – ехали из Москвы в деревню.
У неё очень нежная кожа, и это не прошло без последствий: у неё возникли сильные опрелости, и даже ранки вокруг…
Это при том, что до сих пор мой ребёнок всегда всю ночь спал спокойно, ВСЮ ночь!!! Она могла проснуться один раз за ночь, присосаться к груди и спать дальше… а тут…
Дальше – больше. Попа стала заживать, но ребёнка всё равно не узнать: последние 4 ночи она не спит почти вообще, последние две – просыпается каждые полчаса. На сей раз явно что-то неладное с животом. Там слышно дикое бурление и прочее, она просыпается, я её высаживаю, потом мою попу, потом мажу.
На связи с гомеопатом, но пока мало изменений. Препараты, которые советует доктор, не помогают.
Я рыдаю над ней, мне страшно, что мой спокойный, жизнерадостный ребёнок так изменился за считанные дни!!! Она вообще ни разу не улыбнулась за то время, что мы в деревне, ни разу не погулила! Я не знаю, что делать, люди, как быть?
А сегодня, после бессонной ночи, она кряхтит на руках у папы, а я пишу сюда. И не знаю, на что надеюсь… на ваши молитвы?…
Меня ещё напугало, что нынче она очень бледная, аж в синеву-желтизну, у неё синюшние губы и ногти. Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать.
И температура явно есть.
Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?
Какает она часто жёлтой пеной.
А ещё у неё слюнная пена изо рта часто…
Сразу извинюсь: я вряд ли смогу отвечать сразу и на все комментарии, но читать буду. И отвечу на какие-то уточняющие вопросы, конечно.
Спасибо вам всем заранее.

17aprilmay18, 30 Апр, 2011 04:51 :

Первое, что приходит в голову — срочно антидотировать назначенные ГЛС, раз после них дочка изменилась эмоционально и физически в худшую сторону. А вообще ветрянка очень противная болезнь — эти штуки вскакивают же не только снаружи, а на всех полостях: и в кишечнике тоже, отсюда, возможно, и бурление. Потому я бы не лечила, а просто ждала бы.

Мать:
ХХХ, думаешь, ничего страшного? Я просто в истерике, может, потому что сама не сплю дольше часа которые сутки.

В дискуссию вступает некто, якобы врач:

darya_nb, 30 Апр, 2011 04:59 :
ХХХ, во-первых сама успокойся, а то ничего не поможет. Во-вторых, ты сама себя вспомни, когда у тебя проблемы с животом, ты тоже бледно-зеленая ходишь и не спишь из-за живота. И ребенок точно так же. Да еще и раздражение у нее кожное в чувствительных местах. Не удивительно, что она жизни не радуется, когда в животе бурлит, попа болит, спать нормально не может. Ведь не спит она не сама по себе, а из-за того, что ты ее моешь, мажешь...
Думаю, кишечные проблемы вы себе из Москвы и привезли, мало ли где чего попало, вплоть до ротавируса. А она еще от ветрянки не восстановилась (в смысле иммунитета и сил). В общем, не плачь и не переживай так, все пройдет. Надо будет просто восстанавливать кишечник, флору и т.п. через тебя, твое молоко, а главное — твое спокойствие и уверенность, что все это — преходяще. Покажи мне ребенка, у которого хоть раз в жизни животик не болел.
Поживете у себя, все успокоится, восстановится, питание наладится, флора придет в норму. Сама попей что-нибудь полезное, типа нарине или кисломолочки натуральной. И про валерьянку не забудь, если будешь так переживать .
Мать, 30 Апр, 2011 05:13
Я думала — наоборот, всё молочное исключить... когда-то, когда ей было две недели, я пару дней подряд пила козье молоко, и она на второй день стала явно от этого себя хучже чувствовать: у неё крутило животик. Я тогда перестала пить молоко, и всё прошло….
Т.е. Вы думаете, что ничего серьёзного? Просто ждать, наблюдать?
…ХХХ, мне тут ниже написали, что это может быть и воспаление лёгких... как Вы думаете?
darya_nb, 30 Апр, 2011 05:22
ну вот ты сама подумай, что я могу на это сказать заочно по интернету? Ты мать, ты рядом, тебе виднее. Я такого из твоих слов не увидела. Вернее, если взять симптомы в отдельности, то можно что-то предположить, но общая картина мне представляется другой
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:26
ты просто вымоталась от бессонницы и переживаний. Ну попробуй салфетками воспользоваться хотя одну ночь и не высаживать, если сонная и не просится, даже если кряхтит. Иногда лучше дать выспаться, чем попу вымыть.Думаю, наблюдать, конечно. А к антидотированию плюсуюсь.
Мать: 30 Апр, 2011 05:55
Мне просто казалось, что от салфеток и пошла эта тема с ранками на попе. А не высаживать сложно — она проспается и начинает почти кричать от натуги. Видимо, пучит
darya_nb: 30 Апр, 2011 05:59
Календулой помажь (мазью), чУдно заживляет.

В дискуссию, между тем, включилась новая советчица

ladoga74: 30 Апр, 2011 05:24
гомеопат вам что дала?
Мать 30 Апр, 2011 05:30
Сначала нукс-вомика С30 посоветовала — не помогло. Вчера был назначен лахезис с30, если его нет — колоцинтис С30. Я развела в воде 5 горошин лахезиса, давала один раз вчера после обеда (капли в рот) и ночью пару раз. Ночью же прочла в книге Панос, что оч.хорошо от колик колоцинтис, давала и его.
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:41
Антидотируй. Чем угодно.С ночи не хуже ХХХ?
Мать: 30 Апр, 2011 05:49
ХХХ, я уже не знаю... по-моему, она просто без сил. Висит на груди. Покряхтывает. Серьёзная и грустная. Бледная. Ногти с синевой. Саша щас пытался высаживать её минут 5 назад — плакала, не хотела. Сейчас поищу, чем антидотировать. Позвоню гомеопату.
ladoga74: 30 Апр, 2011 05:55
О! Висит? Т.е. сосет? Это хорошо.
Если состояние не изменится, не антидотируется. попробуйте Вератрум альбум (это, есличо, не моя самодеятельность, это уважаемые люди)
ladoga74: 30 Апр, 2011 06:04
Антидотировать можно:
— ромашкой (настоем)
— гомеопатической камфорой (может, есть)
— парАми крепкого кофе (т.е дать подышать)

Доктор (?) darya_nb внезапно прозревает:

darya_nb: 30 Апр, 2011 07:27 :
То, что ты описала сейчас отличается от вышесказанного. Я бы показала неонатологу, чтобы послушала легкие. ИМХО, только животик такого не дает.

1 Май,
2011 2:55 РМ,
Мать:

(дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать её педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого лёгкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла, прижатая своим голым телом к моему голому телу.


Скандал, вспыхнувший в Сети и вызвавший небывалый шквал людского возмущения, получил неожиданное развитие.
Напомню, 30 апреля этого года некоторая часть пользователей ЖЖ стала свидетелем того, как — практически в on-line — умирала маленькая девочка
Мама девочки, наблюдая, как трёхмесячная дочь задыхается, синеет, изо рта у неё идёт пена...строчила комментарии в неком сообществе (речь о нём ниже ), обсуждая с участниками: что делать?
Участники — некоторые из которых представлялись врачами — советовали наперебой: смазать календулой, дать подышать парами кофе... и прочая... прочая... прочая
Когда — спустя нескольких часов интернет-бдений — мамаша, наконец, сподобилась вызвать врача, было поздно
Девочка умерла
Кошмар закончился
Потом началась какая-то дикая фантасмагория
Кто-то из читателей комьюнити в возмущении вынес дискуссию над кроваткой умирающего ребёнка в публичное пространство
Пространство возмутилось
И это было предсказуемо вполне
Непредсказуемой оказалась реакция "убитой гороем" матери
Спустя двадцать (!!!) дней после смерти дочери, она написала в своём журнале:

Увы и ах...
Дорогие друзья.
После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12-15 по Москве, случилась ещё вот такая "неприятность", как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе "Благословенное родительство". Какая-то "крыса" его перепостила без моего ведома.
Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию.

Если кто не понял — женщина пишет о смерти собственно ребёнка
Но пишет не о нём
О "крысе", которая посмела вынести историю её преступления на всеобщее обозрение
Комьюнинити всполошилось
И здесь пришло время поговорить именно о нём
Долгое время в профиле это сообщества значилось следующее:

Здесь категорически запрещены рекомендации типа "Срочно бегите к врачу", зато очень приветствуются рассказы о собственном опыте или опыте знакомых, разрешивших проблемную ситуацию с наименьшими потерями для ребенка.

Я понимаю этот тезис, как призыв к саморазрушению, а главное разрушению здоровья и жизни собственных детей, что — если мне не изменяет память — грубо нарушает правила пользования ЖЖ и влечёт жёсткие санкции.
Но об этом — о правилах и санкциях мы поговорим ниже

Пока же, напуганное общественным резонансом комьюнити спешно внесло коррективы и "категорически запрещены" заменило на "не приветствуются". Впрочем, допускаю, что после этого моего поста уберут и это. Ну да ладно. Сеть, как известно, хранит всё.
Однко ж, это очень показательная деталь, выходит, что создатели и модераторы сообщества отдавали себе отчёт в том, что подобное требование к участникам по меньшей мере, безнравственно, по большей, противозаконно, но придерживались его до того момента, пока не разразился скандал.
В самом сообществе состоялся срочный консилиум — впрочем, применительно к этому сообществу, следует писать "экстренный шабаш" — на тему, как упрятать конци в воду и избежать преследования по закону

- Там все серьезнее. Они запись из под замка вытащили, чтобы эту тему наскребать в жж и вынести в топ. Ну и в прокуратуру написать

- Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами.

"Убитая горем мама" — как видим — принимает самое активное участие в дискуссии, которая происходит 21 мая.
Со дня смерти девочки — если кто вдруг не понял — прошел 21 день
Но этого мало
Мама врёт
Сеть сохранила её беседу в ночи — к педиатру она обратилась спустя неделю после того, как ребёнок заболел и спустя четыре часа после того, как у девочки начались страшные симптомы — посинение, затруднённое дыхание, пена изо рта
Но дело здесь не только в маме
В комьюнити
В процессе всех бурных обсуждений, которые вызвала эта дикая история, многие без труда выяснили, что на совести одной из его основательниц и смотрительниц не одна детская смерть
Впрочем, это отдельная история, к которой мы ещё обязательно вернёмся
Теперь о том самом "неожиданном развитии"
Сегодня абуз радостно засупендил... посты, из которых все мы узнали о смерти девочки, событиях, которые ей предшествовали и последовали потом
Иными словами... оказал содействие в "упрятывании концов в воду"
Понятое дело, что труд этот совершенно напрасный
Все — я подчёркиваю, все! — скриншоты переданы в СК РФ и, полагаю, получат должную оценку
Но речь сейчас не о том
О компании СУП и заокеанской администарции LJ
Уж сколько раз они твердили миру о том, что плевать хотят на законодательство нашей страны
Мир почему-то верил на слово
Но вот, сдаётся мне, что иностранные компании, действующие на территории РФ, законодательство РФ соблюдать всё-таки должны
Впрочем, оставим этот вопрос юристам
В этой истории мы видим уже другое — администрация LJ не исполняет собственный регламент — см. пункт о саморазрушении и опасности для жизни — и карает тех, кто пытается этому саморазрушению воспрепятствовать
Вот ведь какая история получается
Так ведь девочку уже не вернёшь — возразят, быть может, мне
Так ведь у той самой мамы ещё двое детей
А сколько их у тех, кто ищет помощи в комьюнити, которое, напомню, запрещает своим участникам "срочно бежать в врачу"
Участники — как мы уже знаем наверняка — запрету следуют неукоснительно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: смерть,время,странности,Мать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.