Отдых доступен не каждому.

27 мая 2011, 14:36
0
802

Отдых доступен не каждому.

Каждый имеет право на отдых! Все мы помним это с  детства. Давайте зададимся вопросом: так ли это в  сегодняшних реалиях?

На сегодняшний день нам предлагают провести время отпуска по-разному, на любой вкус и достаток, но на самом деле это не так.

Вы скажете, что можно поехать в Египет, Турцию, где уже дешевле , чем в нашем Крыму, но может ли себе позволить поехать туда обычный учитель или медсестра из поликлиники? Нет. Да и средний класс после кризиса поумерил свои аппетиты. Остается удобный вариант отдыха на базе под Киевом, где-нибудь на Киевском море или речке.

Базы отдыха под Киевом, к сожалению, не изобилуют  интересными предложениями, и их доступностью. Имеем две крайности: первая – дорого проживание, да еще и нужно доплачивать за те или иные услуги; вторая – пришедшие в упадок старые базы отдыха, вроде как и не дорого, но сервиса вообще нет никакого, даже если бы хотелось доплатить.

Пока еще более и менее остался доступным отдых в санаториях советского образца. Но санаторий - это место, где люди поправляют здоровье и о развлечениях речи быть не может. И что же тогда делать тем, людям, которые не хотят на воды и носится с санаторной книжкой, которым хочется весело и непринужденно проводить время, чтобы их развлекали и давали все необходимое, чтоб не задумываться о том, что нужно за все платить, доплачивать за аренду или тащить с собой.

Среди обычных людей был проведен опрос на тему: «Как и где кто проводит отпуск, и что хотелось бы поменять?». Ответы были очень похожи, мы приведем несколько примеров, чтоб была понятна картина.

Катерина Семеновна (учитель,  55 года): «Раньше самым главным для населения было то, что отдых был доступным каждому. Каждый мог себе позволить поехать на базу отдыха или на море в санаторий, но теперь на море поехать стало очень дорого, а доступные базы отдыха под Киевом никто не ремонтирует, да и при этом за все нужно доплачивать».

Владимир Сергеевич (инженер, 39 лет): «Я с семьей люблю отдыхать под Киевом на природе и мы часто ездим в домики на Десну. Природа прекрасная, но ужасно, что нет никакого сервиса, все приходится везти с собой: постель,  посуду, игры для детей.  Появились, конечно, всякие дорогие комплексы для отдыха, где есть все, но за все нужно в три дорога доплачивать».

Людмила Николаевна (медсестра, 51 год): «Раньше я не волновалась о том, где провести отпуск. Купила путевку и уверена в  том, что все, что мне нужно для жизни и отдыха, все будет на месте, а если нет, то  можно обратиться к администратору и мне дадут все не достающее. Золотые времена были».

Ответ напрашивается сам собой. Все хотят отдых с понятием «все включено», но при этом не платить космические суммы за это, а ведь так когда-то было. Почему нельзя это сделать сейчас? Ведь есть платформа на чем делать , чтоб предложения отдыха стали доступными для всех слоев населения. Как говорилось выше, множество баз отдыха под Киевом приходят в упадок, не ремонтируются (а если строится что-то новое, то цена сразу же возрастает в разы, при этом сервис весь платный или его вообще нет), а так хочется, чтоб появился добросовестный хозяин и привел все в порядок, дал людям возможность отдыхать как раньше, не задумываясь о том, что за что-то нужно доплачивать, когда в стоимость путевки входит не только проживание, но и  обслуживание, развлечения.

Можно обратиться к властям, чтоб они обратили внимание на население и вспомнили о конституционном праве каждого на отдых, но лучше обратиться к нашим бизнесменам, чтоб они сели и подумали, и, наконец, предложили, что-то качественно новое. Ведь если есть спрос, значит, нужны и предложения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.