Как побороть теневую экономику?

28 мая 2011, 04:57
0
966

Реальная борьба с тенью.

И так , что предлагаю я , что мы имеем - доходы мы имеем в налоговой на всех физ. лиц. , теперь остаются расходы - Счета за электроэнергию, за газ, за воду, уплата земельного налога, оплата связи - Укртелеком, нотариус - дома, машины... упорядочиваем это по институту прописки (семья муж+жена+ - их общие доходы) ... вносим в единную базу данных о всех физ. лицах проживающих в Украине и вуаля - компьютер нам сам выкидывает людей которые тратят больше чем зарабатывают ...компьютер выкинул или вызываем в налоговую или приходи домой как на западе и говорим, - Вы знаете Ваши расходы превышают Ваши доходы, - откуда средства? бабушка дала, а откуда у бабушки - квартиру сдает ...

 Также с кредитами - если человек зарабатывает 800 грн., откуда он может гасить кредит в 2 тыс. грн. каждый месяц? Просто нужно связать все базы данные и не нужно выдумывать велосипед!


Расходы на питание и бензин документально не подтвердишь их и не нужно, как и расходы на бытовую технику и прочие мелочи - это будет % погрешность... да и нацелено будет именно на теневую экономику построил чинуша или бизнесмен 4-х этажный дом - сразу полезли у него свет, газ, вода ... купил машину за 50 000 евриков ... взял кредит 100 000 евриков и отдаешь его при з.п. в 1000 грн. , цеховики , что не где не работают з.п. -0 , а за электроэнергию каждый месяц платят - 3-4 тысячи грн. ...- будь добр покажи откуда деньги - если система заработает это заставит многих декларировать больше доходов и требовать больше з.п. 

только все документально подтвержденное - как может ребенок учиться в Киево-Могилянке на контракте если з.п. у родителей по 960 грн. так они еще получают право на налоговый кредит по мимо ПСП! Я не говорю, что система идеальна , но она должна заработать и тогда мы реально наступим на ноги теневой экономике ... бабушка доплачивает + сумируем пенсию бабушки...Если врач гос. поликлиники или преподаватель вуза - покупает Maybach или прочую недвижимость ???

 Нет я конечно понимаю, что это страшно в первую очередь не честным на руку бизнесменам и налоговикам , да и прочим госслужащим у которых затраты на электроэнергию и газ больше их семейного бюджета, которые покупают и продают дорогие машины ...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.