Спор с Ярославом Ведмидем относительно истории

28 мая 2011, 11:37
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
4322

Вчера мы поспорили с Ярославом относительно истории русских. Этот спор начался с несколько нервных призывов к редактору Вокруг Света не применять термин малорос.

Так в 4 хода с обеих сторон возникла необходимость изложить некое замалчиваемое  видение истории.
Эта тема не возникла в нашем споре с Ведмидем. О ней говорят многие. Об этом уже идут телепередачи,

например  вот эта (Задорнов на программе Гордон Кихот), об этом пишутся книги, целые группы историков сейчас занимаются вопросом того, что писанная история русских, которую за последние тысячелетия сознательно искажали по нескольку раз, должна быть переписана и быть больше привязана к были. Которую историкам исказить труднее. Об этом Задорнов очень четко сказал в Гордон Кихоте.
Мой взгляд на историю достаточно прост и созвучен Задорнову, который не постеснялся пойти против официальной истории: русские - это действительно наследники того пранарода, который сформировался в период Большого ледника в междуречь Волги и Дона. Этот народ действительно всегда был максимально экологичен и поэтому после него не осталось таких больших бессмысленных строений, как в том же Риме, хотя по раскопкам на Руси люди жили когда еще не было ни римлян, ни шведов, ни персов. Действительно, от этого народа отпочковались люди длинной воли, которые заселили и Европу и Египет и Персию. Эти люди в большинстве своем были воинами и торговцами. И их перепрограммирование означает всего лишь то, что в социальной пирамиде этих государств большую роль стали играть именно воины и торгаши. У которых свой хозяин на небе. Отличный от троичного Бога. И вся многотысячелетняя война внешних народов против внутреннего, то есть русского  - это всего лишь продолжение известной небесной войны, описанной во всех религиях мира. В этом смысле большая честь быть русским офицером. И, как мне кажется, большая не честь быть врагом русских. Маскировать эту вражду можно под антисовок, под борьбу с москальской империей, под ненависть с недоразвитыми славянами, чем так знамениты были К. Маркс и Ф. Энгельс, не считая немцев, переписывавших историю для Екатерины Второй, под что угодно, даже борьбу рационального против нерационального. Быть русским - это сегодня и большой труд и большая честь. Потому что торговцы их не любят)
Малорос - это всего лишь житель Малой Руси, большого причерноморского пространства, которое в чем-то всегда было уменьшенной копией большого евразийского пространства, заселявшегося русскими. И все до единого украинцы и все до единого русские - это люди с общим корнем, которых сознательно и целенаправленно стравливают друг с другом. Украинцы - это воинское сословие русских. Вспомните и казаков, и шляхту, и кшартриев, они все селились по Днепру. Об этом можно писать много. Поскольку я сейчас плотно на монтажах своего фильма - я написал краткую версию обещанного текста и дал пару ссылок. Ярослав. Я понимаю что вы сейчас запоете песню про научность. Или наукообразие. Геннадий Климов, ссылку на которого я привел, не зря сказал, что труд русского историка - это как труд следователя, который выискивает быль среди путаниц нерусских историков, главная цель которых была украсть историю у русских и украинцев. Они в принципе этого почти достигли. Но как всегда бывало на нашей земле - так то воно так, тільки трошечки не так.
Так что Ярослав. Вы пока поисследуйте вопрос самостоятельно. Я ближе к вечеру вернусь для продолжения разговора. Только не давайте мне ссылок с Википедии и Британики. С учетом сознательно искаженной писанной истории сейчас самый важный критерий не наукообразие а привязка к раскопкам, к реконструкциям, к аналитической разведке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.