КРОВАВЫЙ КОНЕЦ МАЙДАНЩИНЫ !!!

29 мая 2011, 22:27
Главный
0
586

Сотни попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом. Десятки человек были задержаны, при разгоне акции погибли четыре человека, судьба 46 участников акции до сих пор остается неизвестной.

Евросоюз считает, что разгон акции оппозиции минувшей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси был осуществлен организованно и законным образом,
Отряды грузинского спецназа в ночь на четверг разогнали участников акции оппозиционного Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули был пущен газ.

Более ста человек поступили с переломами и примерно столько получили отравление слезоточивым газом. Жестоко избит председатель оппозиционной партии Свободная Грузия. Задержаны актеры Гоги и Дмитрий, их местонахождение неизвестно. Неизвестна судьба секретаря исполнительного совета Народного собрания, бывшего руководителя Службы безопасности Грузии Ираклия. Зверски избит независимый адвокат Шалва . В числе задержанных во время разгона акции протеста оказались три журналиста. Полиция задержала одного из фотожурналистов, а также корреспондентов радио и информационного агентства . Кроме того, спецназовцы отобрали видеокамеры у ряда журналистов.

Правоохранительные органы Грузии предъявили обвинения 200 участникам акции оппозиции в Тбилиси, большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение. Против некоторых было возбуждено уголовное дело.

Представители оппозиции сообщили, что спецназ ночью действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

Евросоюз дал добро на усмирение любых майданов самыми жесткими средствами. Спасибо Мише Саакаш. он "развязал руки" нашим властям, особая благодарность ЕВРОСОЮЗУ, наконец они поняли "ценность" майданов в бывшем СНГ.

С майданами надо было так решать ещё в 2004-2005 г.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.