Ладья РУСИЧ столкнулась с новыми проблемами

30 мая 2011, 12:33
путешественник
0
599

Болезнь коммандора, поломка генератора и проливные дожди не повлияли на курс ладьи

За последние дни произошло сразу несколько событий. К сожалению, возможности писать в эти дни не было. Поэтому расскажу обо всем по порядку.

 26 мая

Сначала я сам добавил хлопот команде. Обострился давний отит, очевидно, из-за постоянных ночных вахт и перегрузок организма. Виталий Мельничук, который выполняет на ладье "РУСИЧ" функции врача, тут же начал делать инъекции антибиотиков, но в судовой аптечке были только слабые антибиотики типа стрептомицина. Пришлось вызывать на помощь проходящие рядом крупные суда. Поскольку до ближайшей земли ещё 500 миль! Далековато будет!

На помощь ладье "РУСИЧ" пришёл российский спасательный буксир "Светломор-3"! Судно "Светломор-3" под управлением капитана дальнего плавания Масленникова проходило как раз в этом же районе Бенгальского залива Индийского океана. Если подумать, то встреча двух российских судов посреди Бенгальского залива Индийского океана - древнеславянской ладьи и спасательного буксира - это просто какое-то чудо, потому что это, во-первых, вообще очень редкое событие, а во-вторых, мое состояние ухудшалось…

На буксире "Светломор-3", конечно же, нашлись и опытный врач, и полная аптека медикаментов. На борт ладьи были переданы более сильные антибиотики, чем те, что имелись в нашей аптечке.

Мое самочувствие постепенно улучшается, сильные антибиотики дают результат.

28 мая

До ближайшей земли - Никобарских островов – остались сутки пути. Но команда столкнулась с новой проблемой! Поломка базового генератора!

На борту ладьи "РУСИЧ" генераторы нужны для подзарядки основных аккумуляторов и аккумуляторов всей фото- видеоаппаратуры. Так что совсем без электроэнергии, как ходили наши великие предки на таких ладьях, нельзя!

Однако поломка базового генератора - это не причина, чтобы менять плановый курс и уходить к ближайшей земле. А ближайшая земля - это самая северная оконечность острова Суматра. До неё остались лишь одни сутки пути!

29 мая

На этом наши проблемы не закончились. Досаждают круглосуточные дожди, которые постоянно заливают палубу ладьи!

Дожди в условиях устойчивых пассатов - это просто дополнительная принадлежность, на которую даже метеорологи особо не обращают внимания. Главное - в этом районе Бенгальского залива Индийского океана дуют нужные приличные ветры, а будет дождь или нет - не так важно! Все метеослужбы этого района настроены на обнаружение и предупреждение страшных тропических штормов и ураганов - вот, по ним пока всё в порядке - предупреждений нет!

А во время дождя, конечно же, случаются порывы ветра, наши дружинники сообщают о порывах до 15 м/с, но всё это как началось, так и заканчивается - ничем. Только дождь льёт и льёт - и круглые сутки! Температура падающей с неба воды +32 градусов Цельсия, температура воды в океане +30 градусов Цельсия.

Ладья "РУСИЧ" приближается к самой северной точке Индонезии - там несколько островов Пулау и мимо них наше судно пройдёт в визуальной видимости. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.