Министру юстиции не дают покоя лавры кота Базилио

31 мая 2011, 13:33
Наблюдатель
0
546

Что у олигархов на уме, у юристов - на языке

Видный член Партии регионов, один из заместителей ее лидера, бывший руховец и действующий министр юстиции, Александр Лавринович, сделал, может быть, непростительную политическую ошибку. По крайней мере, так можно охарактеризовать его высказывание в интервью журналу «Публичные люди», цитируемое УНИАНом.

Политик, которому некоторые аналитики пророчат премьерское место после отставки Н.Азарова, заявил буквально следующее, разъясняя свою позицию по поводу несвоевременности введения суда присяжных и выборности судей в Украине:

«Представьте: есть несколько кандидатов с юридическим образованием, которые желают стать судьями. Они должны вести избирательную кампанию. Избирательная кампания по своей природе – исключительно политическая. Для этого нужны ресурсы. Тот, кто буде таким образом идти на судейскую должность, в наших украинских условиях априори будет зависеть от источника финансирования».

Таким образом, министр юстиции страны, декларирующей стремление в Европейский Союз, внятно объяснил соотечественникам и европейцам что правовое поле нового избирательного закона,  лежит в плоскости Поля Чудес из Страны Дураков.

Стоит добавить, что новое-старое избирательное законодательство, возвращающее избирательный процесс к купленным-перекупленным мажоритарным округам, разработано не без деятельного участия г. Лавриновича. Юриста, партийца  и человека, который ясно видит коммерческую составляющую не только отечественной политики, но и отечественной юриспруденции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.