Открытый ответ Елене Костюченко, или почему я против гей-парадов

31 мая 2011, 13:47
Я работаю на работе
0
1213

--

Не то, чтобы мне очень хотелось устроить гомосрач в комментах, но я тоже, как и Елена, давно хотел высказаться на тему, и вот, по-моему, хороший повод.

1. Два дня назад известный блогер Елена Костюченко написала большой постинг о том, почему она пойдёт на гей-парад. Я не буду пересказывать весь текст, если коротко, то речь в нём сводится к следующему:

1.1. Елена живёт с любимой женщиной, они счастливы вместе и хотели бы жить вместе всегда.

1.2. Однако Елена ощущает постоянный дискомфорт, потому что формально её спутница жизни ей никто, как бы чужой человек. Она приводит длинный перечень гипотетических ситуаций, в которых формальная родственная взаимосвязь между ними могла бы быть очень полезной. Вот эти ситуации, если я правильно уловил:

1.2.1. Невозможность оформления семейной ипотеки или семейной страховки;

1.2.2. Принятие решения или выступление от имени партнёра в случае его тяжёлой болезни или смерти (не дай бог);

1.2.3. Совместные имущественные права, наследование в случае смерти (не дай бог);

1.2.4. Право не свидетельствовать против любимого человека в суде;

1.2.5. Совместная опека над детьми (когда они будут).

1.3. По вышеуказанным причинам она хотела бы узаконить свои взаимоотношения с любимым человеком, и что-то там долго пишет по поводу равных прав, супружества и штампа в паспорте. То есть, она признаёт, что вышеозначенные проблемы можно решить и без брака, просто за деньги, потратив время и нервы, но это «унизительно и нечестно».

1.4. Вот почему Елена пойдёт на гей-парад.


1.5. Last, but
not least, в конце Елена обращается к невменяемым, и что-то пытается им объяснить (по-моему, странное действие, ибо невменяемым ничего нельзя объяснить по определению). Но среди прочего она там пишет несколько забавных, а местами умопомрачительных вещей, цитирую:

- Тяга к своему или чужому полу из той же серии...  во всех случаях это обусловлено биологически, какими-то непонятными штуками на уровне ДНК.

- Я понимаю, что вы не хотите читать эти скучные научные труды и исследования антропологов, социологов, психологов, сексологов, историков. ОК, это и правда скучно. Просто включите мозг. Абсолютное большинство российских гомосексуалистов родились и выросли в гетеросексуальных семьях в советском союзе, где даже секса не было, не говоря уж о геях.

- Как так получается, что во всех странах и эпохах процент «гомосексуалистов» остается неизменным?

- Гомосексуальность официально исключена из списка болезней как на мировом уровне, так и в нашей стране. Это не болезнь, это «разновидность нормы полового влечения», говоря их медицинским языком.


2. Так случилось, что я как раз читал всех этих скучных дядей, и мне есть что сказать по теме. Я не буду указывать человеку, предлагавшему «включить мозг», на очевидное противоречие между утверждением, что гомосексуализм – это «на уровне ДНК» и тем, что гомосексуалисты рождаются в гетеросексуальных семьях. Я просто изложу мысли по порядку.


3. Секс.

Прежде всего – я сейчас сведу всё к сексу, не обижайтесь. Не потому, что для меня секс в жизни является главным, или потому, что гомосексуалисты, по-моему, должны круглосуточно заниматься своим гомо-сексом, нет. Просто потому, что секс в этой системе является тем единственным фактором, который отличается просто любящих друг друга людей (лично я люблю полтора десятка человек, сильнее всего – своего маленького сына), от двух любящих людей, которые хотят создать семью.

3.1. У меня есть друг по имени Юра. В последнее время мы с ним редко видимся – так случилось, что живём сейчас в разных городах. Но всё равно для меня он – один из самых близких людей ever. 4 года я прожил с ним в одной комнате (в общаге, ясен перец, когда мы были студентами). Были периоды – довольно длительные, может быть, недели – когда я общался с ним больше, чем со всеми остальными людьми вокруг меня, вместе взятыми. Мы каждый день ели за одним столом, и иногда спали в одной кровати (потому что была всего одна). Я очень люблю его.

Вот сейчас задайте себе вопрос – чем я и мой друг Юра отличаемся от Елены и её девушки Анны?

Мы не занимались сексом. И нам это как-то даже в голову не приходило. Именно это даёт мне возможность утверждать, что культурально проблема гомосексуализма, и гомосексуальных браков, связана в первую очередь с сексом, и уже потом со всем остальным. Можно любить человека, жить с ним вместе, есть из одной тарелки, спать на одной кровати – и не быть при этом гомосексуалистом. Всё сводится к сексу.

Просто, да?


4. Ну, не совсем. Потому что следующее, что я сейчас сделаю – это подниму очень больную для медицины тему – тему нормы и патологии. Я абсолютно уверен, что гомосексуализм является патологией, и не надо мне тыкать в лицо свой десятый МКБ, лишний раз продемонстрировавший лишь то, что психиатрия – продажная девка империализма.

Я принадлежу к тому классу естествоиспытателей-«почвенников», которые считают, что единственным критерием медицинской нормы является биологический смысл. Жизнь – любая жизнь – имеет два побуждения, выжить и продолжить род. Всё, что служит этим двум побуждениям – как на локальном, так и на глобальном уровнях – является нормальным, всё, что им препятствует – патологическим. Здесь надо понимать, что патологией в гомосексуализме является, разумеется, не любовь к другому человеку, не секс с ним, и даже не сексуальное влечение в представителю своего пола. Патологией
гомосексуалистов является отсутствие сексуального влечения к представителям пола противоположного. Антонио Бандерас, вон, кичился одно время своим гомосексуальным опытом – но никто не называл его «педиком» и не ставил его мачизм под сомнение. Потому что опыт есть опыт, а главным сексуальным объектом для Бандераса остались женщины. Именно отсутствие сексуального влечения к представителям противоположного пола делает гомосексуализм патологией.

Потому что сексуальное влечение не является просто способом получения удовольствия. Это важное и очень древнее психологическое образование, имеющего прямой биологический смысл – размножение. Оплодотворение с последующим рождением детей. Гомосексуалисты (если они не переступают через себя, и не занимаются – вдруг – сексом с представителем противоположного пола) не размножаются. Осознайте простую вещь – если бы все живущие на планете люди были гомосексуалистами, человечество вымерло бы ровно через одно поколение.

Не надо мне только говорить сейчас об искусственном оплодотворении, консервации спермы, и что все мы скоро будем выращивать детей в пробирках. В принципе, можно, конечно, каждому человеку удалить почки, и поставить вместо них искусственные. Однако никому не приходит в голову утверждать на этом основании, что у человека могут быть почки, а может и не быть – это «где-то на уровне ДНК». Отсутствие почек – это патология. И гомосексуализм – тоже.

4.1. Это, конечно, никоим образом не говорит о том, что в нём на индивидуальном уровне есть что-то плохое. Нравится человеку быть гомосексуалистом? Всё устраивает? Нашёл себе партнёра? Счастливы вместе? Ой, и слава яйцам. Как я за вас рад! Просто надо отдавать себе отчёт, что с точки зрения государства чем больше таких людей, как вы – тем хуже. Не потому, что вы плохие. Люди без почек – не плохие, но если в государстве будет 10 процентов людей, у которых нет почек – это повод для серьёзного беспокойства, даже для создания отдельного почечного министерства, которое будет анализировать причины
этой аномалии, и пытаться исправить ситуац
ию.


5. Брак.

Институт брака и семьи преследует единственную цель – формирование воспроизводящих ячеек общества, людей, которые вместе создают новых детей и воспитывают их, фомируя в их головах матрицы «нормальных» взаимоотношений между мужчиной и женщиной. То есть – это важно – брак и семья не являются просто чьей-то дурацкой придумкой, чтоб штамп поставить, и упростить какие-то юридические процедуры. Брак имеет фактический, государственный смысл, как институт.

Гомосексуальная пара не способна ни на самостоятельное воспроизводство, ни на воспитание ребёнка в системе нормальных отношений «мужчина-женщина». Такая пара не способна выполнять главные функции брака. И по этой причине я считаю, что уравнивать отношения гомосексуальной пары и гетеросексуальной (брак) нельзя. Не потому, что я хочу дикриминировать двух женщин, или двух мужчин, которые любят друг друга. А просто потому, что гетеросексуальных брак и гомосексуальные отношения выполняют в обществе совершенно разные функции.

5.1. Отдельно два слова о детях, которых планирует рожать Елена (или Анна? Не важно). Вне зависимости от наличия или отсутствия штампа в паспорте для гомосексуальных пар, у вас всегда будут серьёзные трудности с опекунством, связанные просто с тем, что у ребёнка всегда есть биологический отец (для гомосексуальных мужских пар это ещё более сложная проблема), у которого всегда будут его отцовские права и обязанности. Так что не надо думать, что штамп в паспорте радикально упростит ситуацию.

5.2. Некоторые из обозначенных Еленой проблем (как ипотека или имущественные права наследования) запросто решаются безо всякого  брака – идёшь к нотариусу, и оформляешь доверенность или завещание, в банке при оформлении кредита заключаешь договор поручительства, и т.д. Некоторые проблемы так легко не решаются. Понимая это, я бы не возражал против создания государством какого-то особого статуса «близкого человека», который не был бы супругом, но считался бы очень-очень близким другом, практически родственником. Которого бы пускали в больницу в критических ситуациях, давали возможность вместо тебя получать какие-то документы, который бы признавался на международном уровне, как твой родственник (например, для вопросов эмиграции или экстренного выезда заграницу). Но это был бы не супруг.

(Добавлю, что многое из описанного Еленой, как ущемление её прав, есть не что иное, как обычная практика, сложившаяся в России, при которой любой человек, приходящий в гос. органы со своей проблемой, воспринимается, как кусок фигни, а не человек, проблемой которого надо озаботиться. Слова про «унизительно и нечестно» может повторить большая часть гетеросексуалов по поводу большей части своих попыток взаимодействовать с государством. Гей-парадом этого, увы, не решить.)

5.3. Я сейчас буду говорить грубые вещи, но признание гомосексуальных отношений браком обессмысливает сам институт брака. Чем пара двух мужчин, с точки зрения размножения и воспитания детей, хуже, чем, скажем, группа из трёх мужчин, двух женщин, одной собаки и телевизора «Электрон»? Давайте тогда называть семьёй любое количество людей любого пола, а заодно дадим возможность и животных регистрировать, как родственников. Некоторые люди ведь их очень любят, да?


6. Гей-парады.

Я принципиально не против фриков, и демонстрации своего фричества на публику. Больше фриков, красивых и разных, чё! Когда все вокруг одинаковые – это скучно.

Но есть такая простая штука, как нормы приличия. Потому что гей-парад, как правило, – это не просто митинг за отстаивание
конституационных прав. Гей-парад – это обилие каких-то размалёванных попугаев, которые трясут своими мудями на центральном проспекте города. 









Не то, чтобы я что-то имел против размалёванных попугаев, или их мудей, просто мне кажется, что им не место на центральном проспекте. Особенно, если эта мудомонстрация называется «парад гордости». Не совсем понятно, чем гордться-то? То есть, я считаю, что стыдиться гомосексуалистам, в общем, нечего, но и гордиться как бы тоже нечем. Они что,
лучше, чем другие, потому что голубые?

По этой простой причине я против гей-парадов. Всему своё место и время. Машинам – на дороге, голодным шахтёрам – на демонстрации протеста, размалёванным попугаям с голыми мудями – в ночном клубе.

При этом то, что произошло в Москве – это, конечно, не гей-парад. Это жалкое подобие марша несогласных, безжалостно подавленное полицаями с помощью православных дубинок.


Резюмирую:

- Если «Гей-парад» - это выйти на площадь с плакатом «Маша + Даша = Маша + Витя», то проводите на здоровье.

- Если размалёванные попугаи – то, пожалуйста, в более подходящем для этого месте, закрытом от случайных прохожих и детей.


7. Ну и пару слов непосредственно по тексту.

- Тяга к своему или чужому полу из той же серии...  во всех случаях это обусловлено биологически, какими-то непонятными штуками на уровне ДНК.

Это миф. То есть всем больным людям нравится думать «со мной ничего не случилось, случился я», но на практике в девяти случаях из десяти это последствия индивидуального развития человека, какие-то маяки, которые он уловил в своей жизни. Бывает, конечно, и биологическая основа, эндокринные гормональные нарушения – но от этого гомосексуализм не перестаёт быть патологией. Если человек родился без почки – он инвалид от рождения, а не «просто другой».

- Как так получается, что во всех странах и эпохах процент «гомосексуалистов» остается неизменным?

А вот это не просто миф, а даже вообще что-то непонятное. Уровень гомосексуалистов не только в разные времена в разных странах разный, а даже в одно и то же время в одной и той стране может сильно отличаться в зависимости от суб-культурных особенностей региона. Посмотрите, скажем, на число гомосексуалистов сегодня в Солт-Лейк Сити, штат Юта, и Сан-Франциско, штат Калифорния.


8, и последнее.

Отлично понимая, что я влез в яростный срач, где «зелёным» быть не получится, надо быть или за белых, или за красных, я должен обозначить свою позицию относительно сторон. При всём при том, что я написал:

- Гомосексуалисты мне лично гораздо ближе и понятнее, чем религиозные фанатики.

- Свобода и право решать за себя самому мне гораздо дороже, чем религиозые догмы и ханженство. Ханженство я вообще ненавижу.

- Я не считаю насилие методом решения социальных проблем ни при каких обстоятельствах. Даже если под моим окном будут трясти мудями размалёванные попугаи, я никогда не пойму людей, которые идут их пиздить с бейсбольными битами. Мы с ними с разных планет.

Надеюсь, я понятен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: гей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.