Древнеславянская ладья впервые пересекла Индийский океан!

1 июня 2011, 08:41
путешественник
0
571

Уже на закате на ладье "РУСИЧ" раздался счастливый крик "Земля-а-а-а!!!

Было уже за 8 часов вечера по местному времени и видимость стремительно ухудшалась, но зоркий глаз инженера-механика ладьи "РУСИЧ" Сергея Муравицкого узрел-таки на горизонте встающий остров Breueh группы Пилау. От его крика повскакивали все вахты! Кто-то между делом даже предложил: "А не зайти ли нам в Банда Ачех?", но в ответ прозвучал только смех: ладья "РУСИЧ" идёт по плану на Пинанг!

Согласитесь, дружина ладьи продемонстрировала недюжинное психическое равновесие: тяжко пройти в виду земли после недели открытого океана, но это уже пустяки для опытных мореходов, ведь главное - уникальное достижение: древнеславянская ладья "РУСИЧ" впервые в современной истории мореплаваний пересекла индийский океан с запада на восток - от Джибути до Пулау! Это в целом 3450 морских миль!!!

А до финиша нынешнего участка маршрута на Пинанге ещё двое суток пути.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.