Десять пишем, один — в уме?

1 июня 2011, 12:51
Депутат Київської міської ради. Економіст
0
443

На днях Госкомпредпринимательства официально заявил, что около 62% регуляторных актов, принятых органами местного самоуправления в Украине не отвечают принципам государственной регуляторной политики.

Увы, но эта  проблема касается и столицы. Напомню, что в начале года КГГА создала рабочую комиссию по вопросам ускоренного пересмотра регуляторных актов. Было запланировано до конца мая текущего года отменить или изменить все нормативные акты, мешающие развитию бизнеса в городе. Но, увы, указанные сроки были нарушены.

Госкомпредпринимательства в своей аналитической справке от 25.05.2011 года констатировал, что реализация мероприятий по проведению пересмотра регуляторных актов в г. Киеве носила неэффективный характер. А ведь речь шла о ревизии актов, противоречащих законам, которые касаются выделения в собственность земельных участков, процесса ведения бизнеса в столице, развития торговли и начисления местных налогов.

Более детально с позицией Госкомпредпринимательства можно ознакомиться в следующем документе:  http://www.dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=200868&cat_id=185968 .

Вызывают недоумение приведенные в нем  цифры, демонстрирующие  процесс ревизии регуляторных актов в Киеве: общее количество включенных КГГА в перечень актов, требующих изменений - 61, в свою очередь, из них 41 акт необоснованно отнесен к перечню, а 21 акт вообще не соответствует понятию «регуляторный».

Безусловно, нельзя не учитывать, что сейчас на повестке дня у КГГА масса задач по нормализации жизнедеятельности столицы после «работа» команды Черновецкого, но проведение эффективной ревизии регуляторных актов так же является одной из первоочередных. И в этом важном процессе Киеву так же нужна слаженная работа власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: регуляторные акты,Госкомпредпринимательства,Елена Овраменко,Депутат Киевсовета Овраменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.