ВСЕЛЕНСКИЙ СУД ПАЛАЧАМ и СТЕРВЯТНИКАМ БЕЛАРУССКОГО НАРОДА!

1 июня 2011, 22:31
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
559

И враг это понимает. Понимает, и панически страшится судного дня. Дня торжества справедливости и закона. Пускай не земного, по примеру развязки 1945 года, постигшей его фашистского кумира, но уж Божественного,- точно не избежать каждому из нас. Вопрос ли

«Мы должны служить «друг другу,

каждый тем даром, какой получил,

как добрые домостроители

многоразличной благодати Божией».

(1 Пет. 4, 10).

 

В октябре 2006 года как гром прозвучал диагноз врачей: вирусный гепатит С. В течение последующих лет наблюдалось резкое ухудшение самочувствия, терялась работоспособность, качество личной и общественной жизни. Только после обращения в ряд зарубежных благотворительных фондов и неправительственных организаций,- 17 октября 2008 года спешно состоялся консилиум врачей, на котором было принято решение о назначении комплексной терапии. Химиотерапия протекала трудно, с осложнениями и ночными мучениями, с попытками ее отменить и в борьбе. Борьбе, в которой я был не одинок.

 

Осталось позади и 17 сентября 2010 года, когда было озвучено решение участвовать в президентских выборах. Инициативная группа поддержала меня, не смотря на болезнь. Прессинг со стороны антигуманной власти продолжался. К слову сказать, в течение полутора часов с момента подачи заявления в ЦИК о регистрации инициативной группы, ее руководителю поступил звонок с предупреждением о том, что последовало указание в срочном порядке закрыть мне больничный лист. Молниеносная реакция режима на несанкционированное действие гражданина самой «свободной» и «демократической» страны! Не правда ли? Ну а что же наши приверженцы клятвы Гиппократа? Они покорно исполнили спущенный сверху негласный приказ. Исполнили и не задумались! Что им клятва, данная народу Беларуси. Народу, который их и взрастил и выучил.

 

На работе ожидали мой выход. Как показала впоследствии в суде Витебского района представитель работодателя, директор предприятия Гошко Ростислав Иванович знал о том, что будет закрыт больничный лист. Я еще не был у врача, а он ожидал, смакуя уготованную расправу с непокорным подчиненным. 01 сентября, ворвавшийся в кабинет отдела, в  присутствии ни чего не понимающих специалистов, он исступленно кричал: «... теперь тебе дадут лет 10 тюрьмы! Сейчас сюда приедут сотрудники комитета государственной безопасности и разберутся с тобою! Ты отстранен от работы! Иди в отдел кадров и пиши заявление!» Анализируя информацию интернет- ресурсов, я и не подозревал, что на компьютере была установлена система отслеживания информации.  Информации, стекающейся в глухие кабинеты сторожевых псов полицейского режима. Режима, контролирующего КАЖДОГО из нас…

 

В ответ, я вынужден был сделать заявление средствам массовой информации, правозащитным организациям о факте оказанного давления и неминуемой расправы. Казалось бы, делая заявления, я обезопасил себя и коллег, отсрочил расправу. Увы, уже на следующий день был издан Приказ «О привлечении к дисциплинарной ответственности». Компьютер и системный блок были унесены в неизвестном направлении. Не вернули их и впоследствии, уже после восстановления на работе 13 декабря 2010 года по решению суда. Выходя из кабинета, я видел испуганные лица коллег. Гитцовичу Даниилу и Мастыкову Павлу стервятник обещал применить аналогичные меры. Все они впоследствии под угрозой заведения уголовного дела были вынуждены написать заявления «по собственному» желанию. Гитцович (руководитель инициативной группы) был уволен 29 октября 2010 года, а Мастыков- 02 ноября 2010 года.

 

«Клянусь в любое время помогать

каждому пациенту независимо от

его социального происхождения,

вероисповедания и национальности»

Клятва врача Республики Беларусь

 

Эти потрясения не могли бесследно пройти для любого человека. Тем более, человека, перенесшего онкооперацию, выдержавшего сложный курс интерферонотерапии, страдающего иными заболеваниями. Не смотря на имеющееся направление для госпитализации в больницу, 20 сентября 2010 года мне было в очередной раз отказано в лечении. Выполняя распоряжения властных структур, Витебские «целители» поражали своим бездушием и паническим страхом перед режимом.

 

Под заголовком «Расправа над Рыжовым приобрела угрожающий жизни формат» 21 сентября 2010 года вышла статья на интернет- ресурсе «dec19.org». «Кандидату в Президенты Республики Беларусь Рыжову Сергею Владимировичу было отказано в медицинской помощи. После двухнедельной болезни кандидат был направлен в Витебскую инфекционную больницу, где он получил отказ в госпитализации от заведующей отделением Ореховой Татьяной Болеславовной и доцентом кафедры ВГМУ Акулич  Натальей Фёдоровной. При этом была совершена попытка вколоть Сергею Владимировичу неизвестный препарат, но он отказался. В настоящее время кандидат находится дома, а его состояние резко ухудшается». По этому поводу злобно юродствовали лукашенковские запевалы в подконтрольных СМИ. Да, и отдельные «оппозиционные» писарчуки злобствовали на болезненную тему.

 

К слову сказать, подобные схемы давления на неугодных сограждан уже не единожды применялись в стране. Но все чаще, они вызывают обратную реакцию: возмущение и отпор, действуя на подрыв имиджа тех, кто подобные схемы применяет. Вот, только для нуждающихся в медицинской помощи людей, такая борьба, оставляет неизгладимые шрамы и рубцы. После расправы 19 декабря в Минске, подобные палачи «в белых халатах» безнаказанно исполняли отведенную им роль в отношении избитых кандидатов в Президенты, в отношении обратившихся за помощью окровавленных сограждан. Сограждан, доверивших нелюдям свое здоровье и жизнь: они и не допускали мысли о том, что под белым халатом у многих, «поддета» невидимая взору кровавая роба палача. Палача, призванного убивать и уничтожать, причинять мучения и боль!

 

Виктор ДАШУК, кинорежиссер, Народный артист Республики Беларусь, Заслуженный деятель искусств, в статье «Приходи ко мне на праздник...», ярко описал и эту ситуацию: «… иронизируя, они говорили в своих интервью примерно так: «Не надо паниковать по поводу Некляева… он получил необходимую помощь... ЧТО ЕЩЕ ВАМ НАДО?» Врачи врали, скрывая тот факт, что через несколько часов после избиения в реанимационную палату… ворвались неизвестные и, оторвав его от капельницы, завернули в одеяло и поволокли прочь по полу на глазах у рыдающей от ужаса жены… Бедный Гиппократ, даже в дурном сне вряд ли ему когда-либо привиделось, что врачи сподобятся на такое… у нас в стране столько было клятвопреступлений, что за шестнадцать лет восприятие человеческой подлости уже слегка притупилось».

 

 «Зло угрожает каждому человеку,

и даже, ребенку нашей великой

нации. Мы должны предпринять

шаги по защите нашей Родины»

Адольф Гитлер

 

01 ноября на рабочем месте издают приказ «Об увольнении» по унизительной формулировке: «за прогул». Расправа над больным человеком перешла в завершающую фазу: без работы и средств к существованию, без оказанной медицинской помощи, неугодного гражданина оставили «один на один» с реалиями полицейского государства и развернутой травлей. Это произошло в скорости после официального заявления 21 октября о решении прекратить сбор подписей членами инициативной группы и ряда обличительных публикаций в СМИ. Палачи желали измотать, унизить, сломить меня, но получили обратный результат. Снимая свою кандидатуру с президентской гонки, я заявил о намерении продолжить работу по созданию международного благотворительного фонда и общественно- политической партии, создание которых состоялось 21 марта 2011 года- в черный период истории родного народа.

 

Еще продолжая заискивать перед мировым сообществом, под давлением неопровержимых доказательств моей невиновности и реакцией правозащитников, властьпридержащие «демократы» позволили 13 декабря 2010 районному суду вынести решение о восстановлении на работе. Окончилось многодневное и изнурительное противостояние в процессе отстаивания своих прав и свобод, я был восстановлен и незаконный приказ об увольнении был отменен. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Увы: истинные заказчики и кураторы расправы над Рыжовым и членами его инициативной группы,- официально не названы. И тем более, не наказаны. Напротив: мне их не позволили даже пригласить в для опроса в суд! Как и омоновцев, которые вкровь избивали беззащитных декабристов у Дома Правительства, власть отблагодарила Витебских палачей за выполненную «работу». Директор предприятия был награжден почетной грамотой райисполкома, выдвинут в претенденты на почетное звание «Лучший человек Витебщины» не смотря на финансовый провал в работе вверенного ему комбината. Не были забыты и «гуманные» медики.

 

Прошло уже два судебных процесса. Процесса, выигранных мною. Позади осталось и вынужденное увольнение с рабочего места 21 февраля 2011 года, пророчески предсказанное независимым корреспондентом Владимиром Жигуловым в репортаже «Сергей Рыжов на работе восстановлен. Похоже, ненадолго…». В прошлом остался и неприятный разговор с директором ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» в день увольнения. Оказавшись в «черном списке» лукашенковских палачей, сегодня я лишен возможности не только на медицинскую помощь со стороны государства, но и возможности трудоустроиться. Меня лишили средств к дальнейшему существованию. Как ни унизительно это признавать, но я вынужден это сделать: в таковом положении, сегодня пребывают многие из нас. И не только репрессированные противники бесправия и лукашенковского режима, сегодня большинство сограждан доведены суровыми реалиями деятельности колхозно-примитивного клана Лукашенко и своей млявостью, граничившей с удивительной доверчивостью лживым словам недавнего кумира.

 

"Из сердца исходят злые помыслы,

убийства, прелюбодеяния, любодеяния,

кражи, лжесвидетельства, хуления"

(Мф. 15. 19)

 

Репрессии в поствыборной Беларуси вызвали волну эмиграции: многие активисты штабов экс-кандидатов и представители оппозиции вынуждены были покинуть пределы Беларуси. Оставшихся на Родине, продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. Их «выкидывают» за врата, обрекая на влачение полуголодно-рабского существования на Родине. Дошло до того, что у семейств, оставшихся без средств существования на фоне осуждения их кормильцев, сегодня власти готовятся отнять и жилье.

 

В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества! Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей! В стране открыто применяются пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам! Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей. Гражданское общество водворено сегодня в такие рамки, существовать в которых далее, оно просто не в состоянии. Власть, кажется, восхотела испытать на общества законы физики. Забыв, что нельзя до бесконечности сдавливать его материю. Так и хочется сказать безумцам: «Уходите добровольно, не доводите людей до лиха!». Им страшно уйти, да и некуда…

 

Беларусская консервативная партия «Белая Русь», находясь в нелегальном положении по политическим причинам, объявила 21 марта легально свою позицию:

• диктаторский режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества, тем более- признания;

• всякие переговоры с режимом недопустимы и являются, фактически, признанием, как собственной беспомощности, так и его прав на бесправное общество и государство;

• предметом переговоров с диктатурой могут быть только условия ее добровольного отказа от власти, и у народа есть на это право;

• демократические свободные выборы всех уровней после ухода диктатора с политической арены,- основное условие мирной и законной смены власти в стране;

• удержание режимом власти, позволяет народу Беларуси немедленно начать акции гражданского неповиновения, а мировому сообществу- применить любые меры по прекращению правления полицейской клики воглаве с Александром Лукашенко;

• только через консолидацию дееспособных сил оппозиции внутри страны и за ее пределами, эффективные меры мирового сообщества- возможны демократические перемены в стране и возрождение Беларуси.

 

Продолжая начатую деятельность, я убеждаюсь в правильности выбранного пути, в правильности суждений. Не смогли изменить их ни развязанная режимом травля, ни угрозы физической расправы, ни болезнь и полуголодное существование: на поклон в кабинеты клики я не пойду и просить о милости узурпатора не стану. Понимают аналогичную позицию сторонников и их близкие. Нельзя мириться с незаконной и антигуманной кликой режима. Нельзя признавать его законность и своим согласистким отношением, способствовать продлению затянувшейся агонии. Агонии, все более напоминающей классиками прописанный пир во время чумы. Нельзя оставаться бездушным, глухим и слепым к новоявленным призывам отдельных «оппозиционных» лидеров и их идеологов к  ребяческим требованиям всеобщего освобождения из тюрем политзаключенных в обмен на отказ от немедленного требования новых президентских выборов. Нельзя оставаться и далее бездумным к новоявленным программам согласистов и призывам режимных зазывал. Тех самых зазывал, которые уже сумели показать народу свое лицо на выборах-2010 и готовящихся усесться в мягкие кресла парламента-2012. Сегодня мы обязаны очнуться от их убаюкиваний и призывов и взять решение судьбы Беларуси в свои руки, чистые руки народа!

 

Ныне сограждане, наши семьи, Родина в грозной опасности! Опасности нового периода преступного заигрывания с диктатурой. Диктатурой кровожадной и не собирающейся добровольно отказываться от некогда узурпированной власти. Нация беларусов в сердце Европы задыхается в кровавых тисках своих палачей. Многие семьи водворены кликой в бесправное существование, недоедают и не имеют средств к адекватной медицинской помощи. Сворачивание помпезно возобновленных в преддверии выборов-2010 программ привело к ухудшению качества и доступности медицинского лечения, нация продолжает уменьшать свою популяцию. Ее спаивают и обирают, унижают и обвиняют, одурманивают и зомбируют при полу-равнодушном созерцании всего мирового сообщества и наших братьев-славян! Большинство общественно-политически активных сограждан осуждено к штрафам и лишению свободы. Свободы, которой и без того им не предоставляли.

 

На прошедших выборах я категорически выступал против зазывов «слепцов»: «На Площу!». Готовившаяся силовым монстром расправа, призвана была обернуться еще большими бедами для сограждан и истории: введением чрезвычайного положения и бессрочного правления дома Лукашенко. Мировое сообщество заигрывало и продолжает взращивать режим в обмен на уступки транснациональным кланам, скрывающимся за их ширмами. Ничего не могущие сделать с взращенным ими же диктатором, мировое сообщество и братские соседи, мы с вами позволили произойти событиям, терзающим беларусов в объятиях экономико-политического краха и нескончаемых судилищ. Лукашенковский геноцид на беларусской земле способны остановить только незамедлительные действия, как самого общества, так и всего мирового сообщества!

 

Долой экономико-политические интересы и личные страхи на фоне гибели народа и государства! Далее оставаться тихими наблюдателями «всебеларусской бойни»- позорно и преступно! Мы обязаны решительно и совместно смести с лица Земли последнего диктатора современности, оставившего в наших сердцах и судьбах разнящиеся следы и шрамы. Я призываю народ Беларуси начать акции гражданского неповиновения, а мировое сообщество и его правительства- поддержать выступления беларусов и применить все возможные меры по прекращению правления полицейской клики воглаве с Александром Лукашенко. Я взываю к разуму и столпившейся вокруг издыхающего в своем упорстве диктатора клики: изыдите из гниющего смрада, не усугбляйте неизбежной участи, не позорьте свой род! Я взываю к славным предкам родного народа: укрепите сердца наши историческим примером, всколыхните в них огонь любви и свободы, встаньте рядом в последней схватке с обезумевшим злом! Я призываю и молитвенную помощь собратьев и сестер по вере: мы все- Божии дети, даже и выпавшие из его света!

 

Сама Земля и вселенское ПРАВОсудие призывает нас остановить кровавую поступь запутавшего в лабиринтах тьмы человека. К нам вопиют и души исчезнувших его оппонентов, таких же собратьев и сограждан, как мы. К нам взывают их семьи и искалеченные судьбы многих из нас.   К нам вопиет и еще не пролившаяся кровь лучших сыновей и дочерей Белой Руси!

 

Мы обязаны оставаться людьми и в минуты опасности, консолидировать свои силы для искоренения зла и его проявлений! Бог создал нас равными и свободными в своем выборе. Лишив беларусов этого, продолжая безумствовать в желании удержать власть над народом, Лукашенко и его клика поставила себя ВНЕ закона и гражданского, и Божественного. Времени для «раздумий» больше нет. Понимают сегодня это многие. И враг это понимает. Понимает, и панически страшится судного дня. Дня торжества справедливости и закона. Пускай не земного, по примеру развязки 1945 года, постигшей его фашистского кумира, но уж Божественного,- точно не избежать каждому из нас. Вопрос лишь в том, с каким багажом к нему придет каждый из нас. Я призываю прийти к нему со свободой и правильным выбором между тьмой кромешной и Любовью Божественной!

 

Выбор ЗА вами…

 

 

 

01 июня 2011 года.

 

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,Репрессии,партии,движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.