Чабаны или жизнь за чертой Киева.

1 июня 2011, 23:30
Директор по развитию кофейня "3 пикселя"
0
1504

Приехать из провинции покорять столицу. Как много молодых людей мечтают о возможности приехать в Киев чтобы обрести там счастье. Существует и обратная тенденция. Многие столичные жители в силу разных причин стремятся уехать из города поближе к природе

В 2007 году наша семья переехала из Киева в поселок городского типа Чабаны что по одесской трассе. 

Мы поселились в "хрущевке", в самом центре поселка. Тогда казалось что наконец осуществилась наша мечта о тихой, спокойной жизни, прогулках возле озера и свежем воздухе.

К этому времени в Чабанах достраивался новый микрорайон. Местные власти провели капитальный ремонт детского сада, построили новые детские площадки, разбили бювет и затеяли строительство Чабанской школы. 

Будущее казалось безоблачным и радостным. Власти заботящиеся о благополучии района - настоящий подарок его жильцам.

Однако стоило пройтись и поближе пообщаться с работниками госструктур чтобы развеять самые невинные ожидания. 

Библиотекарь, при заполнении формуляра  спросила меня о том, купила ли я квартиру или снимаю?

В ЖЕКе, когда я рассматривала доску с публичной информацией ко мне подошла работник и потребовала объяснить что я делаю?

Цена на воду, после киевской меня ошеломила 6 грн. за куб. вместо 3 грн.  Когда я зашла в сельраду за решением о тарифах, чтобы обжаловать его в суде, мне сказали что имеют право не ознакамливать меня с ним, не взирая на закон. Мотивируя это боязнью больших очередей и нехваткой бумаги. 

А вода, к слову, которая подавалась в квартиру была ржавой с примесью мазута, так что ванна после нее становилась ржаво-черного цвета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.