На Корреспонденте наркоманов нет

2 июня 2011, 08:28
0
1261

Недавний доклад ООН о провале глобальной войны с наркотиками правдив! Расскажу своё мнение, основанное на увиденном. Голландия давно приобрела статус европейской столицы наркотиков. В кофишопах можно спокойно купить всё, что возможно создать из марихуаны.

В смартшопах можно купить любые виды галлюциногенных грибов (на фото, сушённые), тонизирующие энергетические жидкости и таблетки. Зайдя в ночной клуб можно напрямую спросить любого человека (правда не очень громко) кто здесь продаёт экстази и т. д. и тебе сразу же укажут на этого человека пальцем. Какую в итоге наркоманию в Голландии мы имеем. Ответ – практически никакую! Голландцы почти не употребляют ничего. Все эти наркотики с диким восторгом поглощают такие туристы как я. Почему не употребляют? Потому что НАРКОМАНИЯ это социальная болезнь. Голландия имеет третье место в Европе по экономическому развитию. Люди живут в социалистическом равенстве и в достатке. Уже давно доказана зависимость – чем выше в стране социальное неравенство, тем выше преступность. Вывод – гоняясь за наркоманами и продавцами, мир ничего не достигнет. В наркомании виноваты бедность и нищета, то есть правительства стран, понимая это, не заботятся о балансировании социального статуса. В той же Голландии этот вопрос прекрасно решили следующим образом. Установили минимальную зарплату на уровне 1000 Евро и сделали динамический налог на доходы в зависимости от прибыли. В итоге в этой стране невыгодней всего быть миллионером, поскольку ты в таком случае становишься покровителем тех, кто мог бы остаться за чертой бедности. Но как бы там ни было, в стране всё же есть богатые люди и есть остальные, но они в итоге не бедные. Наркомания живёт в тех семьях, где нет воспитания, образования, условий жизни, денег и т. д. В человеке увлечённом работой, спортом, хобби, имеющим принцыпы и какие-то стремления никогда не выработается зависимость от перечисленных в моём посте наркотиков. При том огромном ассортименте перепробованного мной скажу – это невозможно!

А вот и долгожданный провокативный момент! :) Кто что пробовал и какие впечатления?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.