Библиотекам - да!

2 июня 2011, 08:43
политолог-международник, финансист
0
540

Читать полезно


Утром сестра сбросила ссылку на рейтинг 50 самых красивых библиотек мира. Меня впечатлило! Просматривая фотографии, я понимала, как ценитель литературы и человек много читающий, что библиотеки – это всё же ценность, это уровень культуры нации, её образованность и духовность. Какие бы новые гаджеты не появлялись в современной жизни, ничто не может заменить запах бумаги и шелест страниц. Я, например, никогда не читаю с монитора моего ПК. А планшетку-заменитиль книги не покупаю принципиально. Я люблю книги и не представляю, как их можно не читать. Но это не укор другим, это лично моё.

Часто замечаю в метро, что люди читают по дороге на работу/домой. Сам факт чтения – радует, а вот возраст читателей более чем не молодой. Школьники, студенты, молодые люди занимают свое время интернетом и плеерами, играми в телефоне. А ведь им, как по мне, нужно читать, даже необходимо, ведь они в процессе учебы, а книги как нельзя лучше развивают кругозор и способствуют развитию правильной и грамотной речи, будь-то русский язык или хинди.

Что касается же самих библиотек и отношения к ним, то, по-моему, это уровень воспитания и развития населения. И глядя лишь на некоторые фотографии этих помещений, которые хранят вековую историю и традиции, понимаешь, что украинцам, наверное, нечего хранить. Или может нам просто не нужно это?

За пять лет учебы в институте я бывала в библиотеке родного Чернигова дважды в неделю. Но там не было ровным счетом ничего. Кроме старых стеллажей с книгами. И меня искренне радует, что мир не без добрых людей, которые дали денег на реставрацию здания начала 19 века, там появились большие светлые окна, красивые настольные лампы и вода в туалете.

А как часто читаете Вы? Что прочитали в последнее время?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.