Орест Друль: Галичинам следует добиваться получения автономного статуса

3 июня 2011, 08:34
0
951

ЛЬВОВ, 31мая. Галичинам следует добиваться получения автономного статуса. С таким призывом выступил в эфире телеканала ZIK львовский политолог Орест Друль из Западной аналитической группы.

«Автономизация Галиции необходима для того, чтобы правила и традиции, которые у нас есть, могли действовать на полную силу, а не растворяться в той вертикальной системе, что царит во всей стране», – сказал он, передает «Новый регион».

Друль считает, что галичане существенно отличаются от остальных жителей Украины. «Основополагающее отличие состоит в том, что является приматом. Примат коллективного над личным – или примат человеческого, который признает каждого человека ценностью. В Галичине доминирует вот эта вторая, христианская, основа, которая является основополагающей для всей европейской цивилизации. Другое дело, что за время пребывания Галичины в составе Украины, которая исповедует азиатский примат коллективного – осуществляется выхолащивание галицких ценностей. Это очень тревожит. Фактически это навязывание другого мировоззрения. На Востоке Украины наибольшую прибыль дают вертикально построенные монополии. Политика государства, которая сейчас ведется, – это монополизировать коррупцию с помощью построенной вертикали», — пояснил он.

По его мнению, «если бы еще в свое время Вячеслав Черновол добился автономии Галичины – тогда бы и предприятия работали, и энергия не тратилась бы на выяснение отношений внутри очень разной страны».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.