ПОДЛАЯ МЕСТЬ РЕЖИМА

3 июня 2011, 16:03
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
625

Беларусская консервативная партия «Белая Русь», находясь в нелегальном положении по политическим причинам, объявила 21 марта свою позицию: • диктаторский режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества, тем бо

В октябре 2006 года как гром прозвучал диагноз врачей: вирусный гепатит С. Только после обращения в ряд зарубежных благотворительных фондов и неправительственных организаций,- 17 октября 2008 года спешно состоялся консилиум врачей, на котором было принято решение о назначении комплексной терапии. Химиотерапия протекала трудно, с осложнениями и ночными мучениями, с попытками ее отменить и в борьбе. Борьбе, в которой я не был одинок.

 

Осталось позади и 17 сентября 2010 года, когда было озвучено решение участвовать в президентских выборах. Инициативная группа поддержала меня, не смотря на продолжавшуюся болезнь. Прессинг со стороны антигуманной власти продолжался. К слову сказать, в течение полутора часов с момента подачи заявления в ЦИК о регистрации инициативной группы, ее руководителю поступил звонок с предупреждением о том, что последовало указание в срочном порядке закрыть мне больничный лист. На работе меня ожидали: как показала впоследствии в суде Витебского района представитель работодателя, директор предприятия Гошко Р.И. знал о том, что будет закрыт больничный лист. Я еще не был у врача, а он ожидал, смакуя уготованную расправу с непокорным подчиненным. 01 сентября, ворвавшийся в кабинет отдела, в  присутствии ни чего не понимающих специалистов, он исступленно кричал: «... теперь тебе дадут лет 10 тюрьмы! Сейчас сюда приедут сотрудники комитета государственной безопасности и разберутся с тобою! Ты отстранен от работы!» Анализируя информацию интернет- ресурсов, я и не подозревал, что на компьютере была установлена система отслеживания информации.  Информации, стекающейся в глухие кабинеты сторожевых псов полицейского режима. Режима, контролирующего КАЖДОГО из нас…

 

В ответ было сделано заявление СМИ и правозащитным организациям. Казалось бы, я обезопасил себя и коллег, отсрочил расправу. Увы, уже на следующий день был издан Приказ «О привлечении к дисциплинарной ответственности». Компьютер и системный блок были унесены в неизвестном направлении. Не вернули их и впоследствии, уже после восстановления на работе 13 декабря 2010 года по решению суда. Выходя из кабинета, я видел испуганные лица коллег. Гитцовичу Даниилу и Мастыкову Павлу стервятник обещал применить аналогичные меры. Все они впоследствии под угрозой заведения уголовного дела были вынуждены написать заявления «по собственному» желанию. Гитцович (руководитель инициативной группы) был уволен 29 октября 2010 года, а Мастыков- 02 ноября 2010 года.

 

Имея на руках направление на госпитализацию, я обратился к витебским медикам, а уже 21 сентября 2010 года под заголовком «Расправа над Рыжовым приобрела угрожающий жизни формат» вышла краткая заметка на интернет- ресурсе «dec19.org»: «Кандидату в Президенты Республики Беларусь Рыжову Сергею Владимировичу было отказано в медицинской помощи. После двухнедельной болезни кандидат был направлен в Витебскую инфекционную больницу, где он получил отказ в госпитализации. При этом была совершена попытка вколоть Сергею Владимировичу неизвестный препарат. В настоящее время кандидат находится дома, а его состояние резко ухудшается». По этому поводу злобно юродствовали лукашенковские запевалы в подконтрольных СМИ. Подобные схемы давления на неугодных сограждан уже не единожды применялись в стране. Но все чаще, они вызывают обратную реакцию: возмущение и отпор, действуя на подрыв имиджа тех, кто подобные схемы применяет. После расправы 19 декабря в Минске, подобные палачи «в белых халатах» безнаказанно исполняли отведенную им роль в отношении избитых кандидатов в Президенты, в отношении обратившихся за помощью окровавленных сограждан. Виктор ДАШУК, кинорежиссер, Народный артист Республики Беларусь, Заслуженный деятель искусств, в статье «Приходи ко мне на праздник...», ярко описал и эту ситуацию: «… иронизируя, они говорили в своих интервью примерно так: «Не надо паниковать по поводу Некляева… он получил необходимую помощь... ЧТО ЕЩЕ ВАМ НАДО?» Врачи врали, скрывая тот факт, что через несколько часов после избиения в реанимационную палату… ворвались неизвестные и, оторвав его от капельницы, завернули в одеяло и поволокли прочь по полу на глазах у рыдающей от ужаса жены».

 

01 ноября на рабочем месте издают приказ «Об увольнении» по унизительной формулировке: «за прогул». Расправа над больным человеком перешла в завершающую фазу: без работы и средств к существованию, без оказанной медицинской помощи, неугодного гражданина оставили «один на один» с реалиями полицейского государства и развернутой травлей. Это произошло в скорости после официального заявления 21 октября о решении прекратить сбор подписей членами инициативной группы и ряда обличительных публикаций в СМИ. Палачи желали измотать, унизить, сломить меня, но получили обратный результат. Снимая свою кандидатуру с президентской гонки, я заявил о намерении продолжить работу по созданию международного благотворительного фонда и общественно- политической партии, создание которых состоялось 21 марта 2011 года- в черный период истории родного народа.

 

Еще продолжая заискивать перед мировым сообществом, под давлением неопровержимых доказательств моей невиновности и реакцией правозащитников, властьпридержащие «демократы» позволили 13 декабря 2010 районному суду вынести решение о восстановлении на работе. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Увы: истинные заказчики и кураторы расправы над Рыжовым и членами его инициативной группы,- официально не названы. И тем более, не наказаны. Напротив: судьи не позволили их даже пригласить в для опроса в суд! Как и омоновцев, которые вкровь избивали беззащитных декабристов у Дома Правительства, власть отблагодарила Витебских палачей за выполненную «работу». Директор предприятия был награжден почетной грамотой райисполкома, выдвинут в претенденты на почетное звание «Лучший человек Витебщины» не смотря на финансовый крах вверенного ему комбината. Не были забыты и «гуманные» медики.

 

Позади осталось и вынужденное увольнение с рабочего места 21 февраля 2011 года, пророчески предсказанное независимым корреспондентом Владимиром Жигуловым в репортаже «Сергей Рыжов на работе восстановлен. Похоже, ненадолго…». В прошлом остался и неприятный разговор с директором ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» в день увольнения. Оказавшись в «черном списке» лукашенковских палачей, сегодня я лишен возможности не только на медицинскую помощь со стороны государства, но и возможности трудоустроиться. Безработный претендент в кандидаты на выборах-2010, имеющий две специальности на базе высшего образования и более 20-летний стаж руководящей работы, не имеет возможности трудоустроиться в лукашенковской Беларуси даже дворником! Режим лишил меня этой возможности и, как следствие, средств к дальнейшему существованию. Жестко ударил прессинг и по близких, сторонниках и членах инициативной группы: целые семьи были вынуждены скрываться вне дома. Многих вынудили уволиться. В аналогичном положении сегодня пребывают многие из нас: сегодня большинство сограждан доведены суровыми реалиями деятельности колхозно-примитивного клана Лукашенко до изнеможения.

 

Репрессии в поствыборной Беларуси вызвали волну эмиграции: многие активисты штабов экс-кандидатов и представители оппозиции вынуждены были покинуть пределы Беларуси. Нелегитимная власть продолжает осуждать легитимную часть народа. В стране открыто применяются пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам. Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей. Гражданское общество водворено сегодня в такие рамки, существовать в которых далее, оно просто не в состоянии. Власть, кажется, восхотела испытать на общества законы физики. Забыв, что нельзя до бесконечности сдавливать его материю. И я говорю безумцам: «Уходите, не доводите людей до лиха!», но им страшно уйти, да и некуда…

 

Продолжая начатую политическую деятельность, я убеждаюсь в правильности выбранного пути, в правильности суждений. Не смогли изменить их ни развязанная режимом травля, ни угрозы физической расправы, ни болезнь и полуголодное существование: на поклон я не пойду и просить о милости узурпатора и его блюдолизов не стану, за «круглый стол» переговоров с кровавым правителем не сяду и на сделку с совестью не пойду! Бог создал нас равными и свободными в своем выборе. Лишив беларусов этого, продолжая безумствовать в желании удержать власть над народом, Лукашенко и его клика поставила себя ВНЕ закона и гражданского, и Божественного. Понимают сегодня это многие. И враг это понимает. Понимает, и панически страшится судного дня. Пускай ни земного, по примеру развязки 1945 года, постигшей его фашистского кумира, но уж Божественного,- точно не избежать каждому из нас. Вопрос лишь в том, с каким багажом к нему придет каждый из нас.

 

 

03 июня 2011 года.

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Беларусь,Общество,Репрессии,партии,движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.