Ливия и трамадоловая революция

3 июня 2011, 16:53
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1962

Ситуация с Ливией давно для думающих людей не выглядит как для наших корровских рупоров-западников. Это стыд и позор для всех участников этого беспредела. Мнение одного нашего врача

Originally posted by [info]gazeta_2000 at Ливия уже победила

Я прожил и проработал в Ливии около 20 лет. Сразу оговорюсь, что я подполковник в отставке, с арабами работаю и по большей части живу на их земле сорок лет. В Россию вернулся из Триполи 31-го марта с. г. самолетом МЧС в сопровождении нетрезвых, мягко говоря, эмчээсников (надеюсь, пилоты были все-таки трезвы).

Если бы не двенадцать дней бомбежек (а Таджуру и Гут ар-Румман «миротворцы» долбили ежедневно, и так, что ставни открывались внутрь дома, а осколки сыпались на голову), мы с женой вряд ли уехали бы в Россию. Для меня эта война была третьей по счету. Можете поверить на слово, прошлый опыт дает понимание того, что происходит вокруг: чего нужно опасаться, а чего нет. Спасибо за качественный анализ ситуации. Соответствует действительности на все 200%.

Хочу дополнить, что «трамадоловая революция» (см. Ramadol, Tramadol в фармакологических справочниках) началась по меньшей мере с 2005 года. Эти таблетки пошли в Ливию валом из Туниса, Сирии и Катара, доза героина в столичном районе Гаргариш (что-то похожее на Рублевку) стоила 2,5 динара (около 63 рублей), также и спиртного было достаточно в стране с «сухим законом».

Снятие санкций, наложенных ООН на Ливию в апреле 1992 г., нужно было только для проникновения в страну огромного количества представителей спецслужб разных мастей. Я не буду излагать все в подробностях, т. к. не позволяет формат комментария. Утверждаю:

1) Ливия уже победила, выстояв перед агрессией множества «крестоносцев» даже в этот период. Столько «Томагавков», бомб и прочего шума и... Ничего!

2) Народ сплотился еще больше, биться будут до конца!

3) Поднялись племена, а это дорогого стоит.

4) Ливийцы говорят: «Нам не в новинку есть финики с молоком, но на нашей земле никто чужой чувствовать себя хозяином не будет!» и т. д. В интернете пишут: «Можно предположить, что выход США из военной операции в Ливии вызван чрезмерными расходами на нее». Это, конечно, так, но, по-моему, грядущие выборы для Обамы проблемны, это для них важнее. Да и с финансами не очень разобрались.

Не исключаю, что американцы поняли-таки, что поддались на «развод» Саркози, который договорился с мятежниками на 35% нефти в обмен на полную поддержку и признание их Францией. А теперь и слепому видно, что мятежники способны только на то, чтобы «пилить бабки» и вопить о том, что НАТО воюет вместо них «спустя рукава».

Еще и Медведева просят посредничать при урегулировании конфликта в Ливии. Просят, правда, поступить так же, как Черномырдин с Милошевичем в Югославии.

Tags: , , , ,
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.