Золотая пектораль. Предвкушение

3 июня 2011, 17:33
Журналист, сценарист
0
1000

В ожидании рока и кудряшек


Уже! Уже прошли по красной дорожке и Лев Дуров, и Лидия Федосеева-Шукшина, и Олеся Жураковская, и Богдан Бенюк, и Константин Коссинский и Анатолий Матешко… В общем, все, кого так ждали. И львовские власти, кажется, даже сказали свое приветственное слово…

 

Международный кинофестиваль «Золотая пектораль» дал полный вперед! Весь Трускавец сейчас гуляет, общается с гениями и аматорами киноиндустрии или наслаждается новыми фильмами – не только Украины и России, но и Грузии, Азербайджана, Кубы, Латвии, Аргентины, Франции... А еще все ждут дорогого гостя Эмира Кустурицу, и, наверняка, не только, чтобы «увидеть и умереть», но и с надежой, что зажжет, зажжет сербский гений и в стиле рок тоже. Хотя, возможно, это только мои домыслы…

Но на большее, чем мелкие интернет-сообщения и вот эти самые собственные домыслы, рассчитывать сейчас не приходится. Спасибо работе (!) за то, что хоть фестиваль и идет уже второй день, но я только-только села в поезд в сторону Трускавца.

Немного расстроена. И потому что еду с опозданием и боюсь пропустить все «самое-самое» (а этого самого-самого там должно быть огого!). И потому что в перечне тех, кто прошелся по дорожке, таки не было обещанного Сергея Жигунова. А ведь я в детстве хотела подергать его за кудряшки взахлеб, с открытым ртом следила за всеми подвигами лихого и веселого Генри в «Сердцах трех».

Надеюсь, надеюсь, что за Кустурицей и немного постаревший гардемарин тоже подоспеет. Хотя, есть шанс, что вошел кумир моего детства в то таинственное неизвестного автора «и др»…

Очень хочется поторопить машиниста и скорее включиться в киножизнь, пусть и только на оставшиеся два дня.

А пока, думаю, стоит немного рассказать о самом фестивале.

«Золотая пектораль» проходит в Трускавце уже второй раз. По словам президента Константина Стогния в этом году в конкурсной программе фестиваля представлено 200 киноработ. Представлены (будут или частично уже были?) и фильмы–номинанты Каннского и Берлинского кинофестивалей, и лучшие фильмы, которые были сняты в Украине за последние годы, и несколько премьер российского и украинского кинорынка.

Очень надеюсь, что кино проект Владимира Хорунжего «Влюбленные в Киев» не продолжит тенденцию всех «городов», которые были после «Париж, я люблю тебя» и не окажется еще слабее «Нью-Йорка…» и «Москвы…».

Колеса стучат, а я спешу к тебе, «Золотая пектораль»! На всех парах этого не парового поезда.

пс. фото позаимствовала с сайта http://ex-clusive.com.ua/ и других интернет-ресурсов ))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: кинофестиваль,Трускавец,Жигунов,золотая пектораль,ожидание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.