Безумие НАТО ("Rebelion", Испания)

3 июня 2011, 19:26
Инженер
0
874

Несколько лет тому назад я беседовал с министром иностранных дел одной латиноамериканской страны о роли США в мире после распада Советского Союза. И он сказал мне тогда: «Они считают себя хозяевами мира…», на что я ему ответил:


Ласаро Фариньяс (Lázaro Fariñas)
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен


«Считают? Нет, они ими являются». И постоянно доказывают это в последние годы, развязывая одну за другой войны после того, как остались без противника, который действительно угрожал им катастрофой мирового масштаба.

После Второй мировой войны СССР превратился в мощного противника США и военном плане вполне был в состоянии бросить им вызов. Но после его исчезновения в мире не найдется ни одного государства, способного противостоять вооруженному нападению США. Их европейские союзники лишь выполняют приказы.

Американцы были настолько умны в вопросе создания военных союзов, что превратили тот, что был заключен с Европой и Канадой, в Организацию североатлантического договора, чтобы противостоять любому нападению противника. Они превратили НАТО в мощный военный союз, который указывает на место любому, кто осмелится переступить обозначенную ими черту.

Балканы, Персидский залив, Афганистан, Ирак и вот теперь Ливия представляют собой наиболее красноречивые примеры того, на что способен этот альянс. Запад – как называют себя промышленно развитые страны северной части Атлантики - обладает такой военной мощью, что в считанные секунды, если, конечно, захочет, может прекратить существование самой жизни на Земле, или обрушить экономически остальные страны.

Итак, в настоящее время этот альянс одновременно подвергает бомбардировкам три разных государства. Бомбы сбрасываются на восточную часть Пакистана, Ливию и Афганистан. И как бы сильно ни протестовала мировая общественность, натовские самолеты продолжают сбрасывать свой смертоносный груз на эти района Земли, не обращая никакого внимания на эти протесты.

В Ливии, под предлогом защиты населения, убивают мирных граждан. В Пакистане, под предлогом борьбы с «Аль-Каидой» и терроризмом, убивают невинных крестьян, а в Афганистане, под предлогом войны с талибами, сбрасывают бомбы и ведут пулеметный огонь, убивая женщин и детей, к талибам не имеющих никакого отношения.

НАТО цинично смеется над мировой общественностью и даже над теми правителями, которых этот альянс и привел к власти, как, например, в Афганистане, где так называемый президент страны Хамид Карзай в припадке абсолютной глупости заявил несколько дней тому назад, что возмущен гибелью мирных жителей в результате этих бомбардировок и больше их не допустит со стороны альянса. «С этого момента воздушные удары по жилищам людей прекращаются», - заявил он, как бы давая понять, что именно он руководит своей страной. Его просто высмеяли потому, что не прошло и часа, как представитель западных коалиционных сил заявил, что авиаудары будут продолжены, поскольку они оправданны с военной точки зрения и необходимы для того, чтобы покончить с талибами.

То же самое происходит и на востоке Пакистана, где натовские беспилотные самолеты продолжают сбрасывать бомбы направо и налево, не обращая внимания на постоянные протесты пакистанских властей.

Россия только что выразила протест в связи с продлением еще на 90 дней бомбардировок Ливии, но хозяева мира глухи к голосу российского протеста. Они упорно стремятся с помощью силы свергнуть ливийского лидера, выжигая саму страну тысячами бомб.

«Каддафи должен покинуть страну», - потребовали президент США и французский клоун Николя Саркози. Приняв позу Наполеона, он предлагает ливийскому президенту уехать, угрожая в противном случае его убить в Ливии.

У стран Запада уже нет крупных врагов, которые могли бы им угрожать. Таким образом, теперь уже они угрожают всем остальным. То, что в начале было оборонительным союзом, превратилось в агрессивную организацию, которая по сути дела обезумела, оставляя после горы трупов и сея разрушение по всей планете. До каких пор продлится это безумие?

Оригинал публикации: El enloquecimiento de la OTAN

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: НАТО,Испания,безумие,nato,otan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.