Избирательный УДАР

6 июня 2011, 06:05
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
606

Социологические исследования показывают, что в ВР смогут пройти 4-6 партий (Среди «проходимцев»: ПР, Батькивщина, «Фронт перемен», вероятно коммунисты и «Свобода», маловероятно «Сильна Украина»). Но есть еще одна политическая сила, у которой есть все шанс

Соцзамеры показывают  чуть более 2-х процентную готовность голосовать за политсилу возглавляемую Кличко. Но при анализе соцданных не учитывается потенциал ее роста, а он ощутимый.

Во-первых, о существовании Партии УДАР пока знают мало потенциальных избирателей. Ведь эта политсила еще ни разу не вела общенациональную компанию. Поэтому, даже простое увеличение узнаваемости и пару внятных мессиджей  приведут к росту процента сторонников.

Во-вторых, избиратели находятся в мучительном поиске того, кому можно довериться. И незапятнанный в политических дрязгах новичок – лучший кандидат на новую надежду.

В-третьих, на самом деле, Кличко не такой уж новичок в политике. Это в 2006 году он неуютно чувствовал себя в роли одного из лидеров «ПОРА-ПРП», ныне у его за плечами уже один проигранный «бой» в Раду и выигранный в КиевРаду. И множество «тренировок» в противостоянии с Черновецким. За пять лет он уже воспринимается не только как мировая звезда бокса, но и как вполне национальный политик.

Этих трех причин достаточно, чтобы УДАР мог претендовать на победу на парламентских выборах 2012 года.

И самое время начать подготовку к этому «чемпионскому бою» на политической арене.

 

Если бы избирательную кампанию силы Виталия Кличка делала бы я, она была бы нижеследующей.

Первым делом требуется  создать эффектную презентационную пятерку. И делать это не наконуне выборов, а уже сейчас.

Помимо Виталия в нее имеет смысл включить:

- представителя малого бизнеса (одного из неформальных лидеров Налогового майдана);

- педагога, лучше женщину (представителей сферы образования в Раде попросту нет, а педагогов в стране около полутора миллионов);

- какого-нибудь молодого, но опытного экономиста (менеджера?);

- сильного полемиста со стратегическим мышлением а-ля Виталий Портников.

Все кандидаты должны быть харизматичными ораторами и телегиничными спикерами. (Спонсоров партии следует вводить во вторую пятерку).

 

Саму избирательную кампанию необходимо вывести в активную фазу весной 2012 года.

Партия УДАР не может похвастаться разветвленными  региональными организациями. В таком положении, помимо недостатков, есть свои преимущества. Не секрет, что, зачастую, местные политячейки – это рассадник амбициозных бездельников, перебегающих из одной партии в другую. Поэтому для работы в избирательных «полях» эффективнее набирать мобильные отряды, в основном из молодежи.

Самым эффективным методом работы для этой политической силы считаю личный контакт ее лидера с избирателями. А собрать людей «на Кличко» будет элементарно.

«Чес», простите, тур по стране надо проводить следующим летом, начиная  с больших ПГТ, городков и райцентров (поскольку люди там в отпуск дальше огорода не ездят). Сентябрь-октябрь стоит посвятить областным центрам.

Риторика не самая сильная сторона Кличко. Но, во-первых, этот навык нарабатывается тренировками. А, во-вторых, не следует делать ставку на лидера как на основного спикера. 

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.