Покупайте украинское! Поддержим украинского производителя!

6 июня 2011, 12:45
Директор ООО "Астрея-XXI"
0
889

Покупайте украинское! Поддержим украинского производителя!

Анализируя  текущее состояние экономики, считаю, что  наиболее отрицательными факторами являются: растущее отрицательное внешнеэкономическое сальдо страны, государственный долг и падение производства, сокращение рабочих мест, вследствие неконкурентоспособности  отечественных производителей.

 Почему растет долг?

Мы импортируем больше, чем экспортируем и становимся все беднее и беднее. Нашим производствам не хватает поддержки и инвестиций, а западные инвесторы стремятся вложить деньги в экономику с меньшим количеством рисков и большей прибыльностью.

Какой выход?

        Одна из функций государства  - это социальная ответственность  перед его гражданами.

 Предлагаю инициировать следующие законопроекты:

  1. Инициировать и поддержать законопроект, согласно которому, государство обязывает покупать всем  государственным  органам, а так же компаниям, в которых государство имеет контрольный или блокирующий пакет акций,  ТОЛЬКО продукцию украинского производства, за исключением случаев, когда данная продукция не производится в Украине. В условиях отрицательного сальдо, это будет этично и правильно: покупать украинские автомобили, украинские канцтовары, украинские вертолеты и так далее. Не всегда престижно, но патриотично и полезно для имиджа государства.
  2. Ограничить проверки украинских производителей и рассмотреть возможность предоставления им дополнительных льгот, они -  наша стратегическая перспектива.
  3. Инициировать социальные акции и поддержку общественности покупки товаров украинского производства.

      Какие дополнительные выгоды могут быть кроме сокращения отрицательного сальдо бюджета, роста ВВП и количества рабочих мест в Украине может быть?

       Увеличение количества инвестиций в страну западных компаний, так как размещение производства будет более привлекательным, что позволит ускорить процесс выздоровления экономики и уменьшить размер долга страны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.