Приплыли!

6 июня 2011, 12:59
0
542

Янукович поручил Кабмину отработать программу взаимодействия с Таможенным союзом

Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по схеме 3+1.

Так, согласно распоряжению Президента №190/2011-рп, с  целью подготовки и реализации мероприятий, направленных на развитие взаимодействия Украины с ТС, главой рабочей группы назначен министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Также Янукович распорядился предоставить руководителю рабочей группы право вносить изменения в ее персональный состав, в установленном порядке привлекать к работе в ней работников центральных и местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями), экспертов, а также получать от органов исполнительной власти необходимые для работы документы и материалы.


"Рабочей группе подготовить и внести в двухмесячный срок предложения относительно стратегии развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в формате 3+1", - говорится в сообщении.

Отметим, что в последнее время украинские власти не могут определить единственную позицию относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза. Так, Президент Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием, сказал, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме “три плюс один”.

Позже Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем сможет способствовать евроинтеграционным процессам на евроазиатском пространстве.

Со своей стороны, президент Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу  назвал невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Замминистра экономического развития и торговли, глава украинской делегации по переговорам с ЕС по поводу ЗСТ Валерий Пятницкий настаивает на том, что приоритетом для Украины является Зона свободной торговли с Евросоюзом, а не Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Немногим ранее Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна выбирать между евроинтеграцией и созданием зоны свободной торговли с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза. А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина, "открывая свои границы для ЕС, должна понимать, что ТС будет защищаться".

http://korrespondent.net/business/economics/1225681-yanukovich-poruchil-kabminu-otrabotat-programmu-vzaimodejstviya-s-tamozhennym-soyuzom
Как говорится, взять и у...бать, тех уродов кто голосовал за эти вылупков от бешеной собаки!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.